Хабаровский "Амур" одержал победу и занял второе место в подгруппе Мемориала Збынека Кусы

Следующий матч "тигры" проведут 16 августа
#БолеемЗаНаших!
Хоккей. Фото: Сайт ХК "Амур"

Хабаровский "Амур" 14 августа провел второй матч на предсезонном турнире — Мемориал Збынека Кусы. "Тигры" обыграли чешский клуб "Динамо Пардубице" со счётом 6:3. В первой встрече турнира хабаровский клуб проиграл "Маунтфилду" со счётом 0:7, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ХК "Амур".

Перед матчем с "Динамо Пардубице" Александр Гулявцев внес коррективы в состав. Сформировал первое звено из четверых чехов, а Александра Горшкова поменял местами с Данилом Файзуллиным. Неизменной осталась связка братьев Ушениных и Антона Лазарева, которая прошлый матч смотрели с трибун. В остальном главный тренер "Амура" воспользовался возможностью оценить игровые сочетания в деле — обновив все двойки обороны, и поставив Игоря Величкина вместо Дениса Голубева в четвертое звено.

Уже на первой минуте Гинек Зогорна открыл счет броскам в створ, воспользовавшись потерей соперников у своих ворот. Алаверды динамовцев не заставило себя ждать, но четко сыграл Марек Лангхамер.

На второй минуте матча Никита Язьков пасом из-за ворот вывел Максима Капитурова на бросок с пятака, и последний был точен. Не прошло и минуты, как Ондржей Витасек удвоил преимущество Тигров с передачи Томаша Зогорны. Сократить отставание хозяева смогли на 10 минуте отрезка силами Микуша Юрая.

В середине периода голкипер Тигров при игре в меньшинстве сотворил сэйв, достойный попадания в хайлаты турнира, в падении щитком отразив бросок с метра. На исходе отрезка Зогорна старший открылся на дальней штанге, в направлении которой последовала диагональная передача, но не смог реализовать момент. Под занавес периода Каптуров оформил дубль, подправив бросок Глеба Корягина.

Второй период гости начали активно. Заставив чехов ошибаться, что привело к двум заброшенным шайбам. Сначала четко сработало звено Ушенина, а после Гинек Зогорна отметился броском под перекладину. В середине двадцатиминутки Тигры с нарушением остановили контратаку "Динамо" и были вынуждены играть втроем против пятерых. Это привело к пропущенной шайбе. За три минуты до свистка на перерыв хозяева свели на нет гандикап соперников полученный в начале периода. Но все же гостям было суждено уйти в раздевалку , выиграв этот период. На последних секундах матча Кирилл Рассказов подставил клюшку под бросок Михала Йордана, реализовав большинство.

Третий отрезок Тигры провели преимущественно в атаке, но ни им, ни их соперникам не удалось порадовать болельщиков шайбами. Матч завершился победой "Амура" — 6:3.

В серии буллитов сильнее оказались хозяева. По итогам двух игр "Амур" с результатом 4 очка (3 за победу в матче + 1 за победу в серии буллитов) расположился на второй строчке в подгруппе, на первом месте "Динамо Пардубице", замыкает тройку "Маунтфилд". Следующий матч дальневосточники проведут 16 августа.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia