Хабаровские пловцы показали лучшие результаты за всю свою историю на Спартакиаде учащихся

Абсолютной победительницей спартакиады стала Полина Кузнецова, завоевав золотые медали на всех дистанциях
#БолеемЗаНаших!
Хабаровские пловцы. Фото: Предоставлено пресс-службаой СШ "Дельфин"

Хабаровские пловцы завоевали шесть медалей в финале IX Спартакиады учащихся России по плаванию, которая завершилась в Саранске. Это лучшее выступление наших пловцов за всю историю Спартакиад, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе СШ "Дельфин".

Хабаровчанка Полина Кузнецова ("Наутилус-Южный") стала абсолютной победительницей спартакиады, завоевав золотые медали на всех трех дистанциях — 400, 800 и 1500 метров вольным стилем. Также три награды в копилку сборной нашего края положил Павел Савельев (СШ "Дельфин"). В его активе "золото" на 50-метровке на спине, а также два "серебра" на дистанциях 100 и 200 метров на спине. Таким образом, сборная Хабаровского края заняла третье общекомандное место в медальном зачёте из 37 команд субъектов Российской Федерации.

— Мы рассчитывали на медали, потому что Кузнецова и Савельев были призерами первенства России. Но, конечно, такого ошеломительного успеха никто не ожидал. Полина победила на двух дистанциях очень уверенно, и на третьей – "вырвала" касание. Паша выиграл "золото" у петербуржца — известного спортсмена, победителя детских Олимпийских игр в Баку, номера один в сборной. Все были в шоке. Результат Савельева – это результат финала первенства Европы. Очень солидно, при том что он на год младше соперников, которые выступали на спартакиаде. И в целом команда выглядела достойно. Опыт выступления на таких крупных турнирах имели всего несколько человек, остальные дальше Дальнего Востока никуда не выезжали. Поэтому все довольны результатами. По количеству медалей впереди Москва, Санкт-Петербург и Хабаровский край, — рассказал вице-президент федерации плавания Хабаровского края, директор СШ "Дельфин" Сергей Остроушко.

Ближайшие соревнования по плаванию хабаровские пловцы проведут во Владивостоке 24-25 августа. Около 20 человек примут участие на этапе Кубка России по плаванию на открытой воде. Это будет первый опыт участия в таком турнире.

А в начале сентября ожидается приезд в Хабаровск победителя и призера минувшего чемпионата мира в Корее по плаванию Евгения Рылова, который выступает взаимозачетом за Хабаровский край. Прославленный спортсмен планирует провести для местных пловцов мастер-классы и поучаствовать в заплывах на местных соревнованиях.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia