Хабаровский "Амур" пропустил 7 безответных шайб от "Маунтфилда"

Уже завтра "тигров" ждет встреча с чешским "Динамо" из Пардубице
#БолеемЗаНаших!
На предсезонном турнире "Мемориал Збынека Кусы". Фото: Сайт ХК "Амур"

Хоккеисты хабаровского клуба "Амур" с поражения стартовали на предсезонном турнире "Мемориал Збынека Кусы". Первым соперником дальневосточников стала команда из Градец-Кралове "Маунтфилд", сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ХК "Амур".

На игру в Чехии Александр Гулявцев сформировал состав отличный от игр с "Адмиралом". Из того, что бросалось в глаза — отсутствие в заявочном листе братьев Ушениных и Антона Лазарев. Но сравнивать составы не приходится. С момента матчей во Владивостоке, прошло больше двух недель.

Стартовый период "Амур" провалил. На первых минутах "тигры" получили штраф за нарушение в атаке и при игре в меньшинстве пропустили контрвыпад соперника "3 в 1", который завершился точным выстрелом Адама Кубика. Следом сравнять счет мог Александр Горшков, но шайбу чудом не зашла в пустой угол.

На экваторе отрезка хабаровчане потеряли шайбу у своего пятачка, чем воспользовался Рудольф Червены, в касание бросив в створ. Не прошло и минуты, как снова судьи зафиксировали взятие ворот.

Не лучшее начало заставило тренерский штаб "Амура" взять тайм-аут и поменять вратаря — на лед вышел Евгений Киселев. Но и у него старт не задался. До конца периода чехи забросили дважды, доведя счет до разгромного 5:0.

Во втором периоде гости отметились дуплетом за минуту, сняв, и так мало актуальный к этому времени, вопрос о победителе в матче. Третий отрезок завершился без заброшенных шайб.

Главный тренер ХК "Амур" Александр Гулявцев:

— Хорошего сегодня мало. Счет на табло это отображает. Тяжело входили в игру. У нас достаточно долго не было игровой практики. Что-то начали создавать только в третьем периоде. Быстрые голы ломают игру. Не буду никого обвинять. Может и вратари неудачно сыграли. И такое бывает. Имели много большинства. Ребята пытались спасти матч в одиночку, повести за собой. Как правило, это приводило к нелепым ошибкам. Сразу все нарушалось. Матч сегодня не получился. У нас послезавтра очередная игра. Будем разбирать, готовиться. Я думаю, будет другой хоккей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia