За жуткой трапезой застали медведя еще в одном селе Хабаровского края

Жертвой косолапого оказался первостроитель БАМа
Медведь напал на грибника. Фото: pixabay.com

Обглоданное медведем тело мужчины нашли на обочине дороги потрясенные жители БАМовского поселка Сулук Хабаровского края. Рядом с ужасающей находкой обнаружен и труп животного, загрызшего грибника. Остается неизвестным, почему сытый зверь растерзал одного из основателей Сулука, а также кто застрелил рассвирепевшего медведя, сообщает ИА AmurMedia.

В сети появилось видео, на котором жители поселка Сулук рассказывают о чудовищной трагедии на дороге Сулук — Чегдомын. По словам снимавших, медведь жестоко расправился с грибником всего в 500 метрах от поселка.

— Вчера председатель Сулукского совета ветеранов Александр Михайлович пошел по грибы, отошел буквально на 500 метров от поселка. По нашим предположениям, медведь на него напал около 8 часов утра. Я очень надеялся, что грибник еще жив, приехал с фельдшером на место происшествия, но было уже поздно. Рядом с телом мы обнаружили поломанный пополам нож, личные вещи погибшего. На дороге остались большие пятна крови, а также видны следы борьбы. Труп лежал вниз лицом, живого места на нем не осталось. К моему приезду, медведь уже убитый лежал в 25 метрах от дороги, — рассказал корр. ИА AmurMedia о трагедии глава администрации Сулукского сельского поселения Сергей Рябов.

По мнению охотников, подчеркнул Сергей Рябов, подобное поведение в данный период для животных нетипично. Жестокость обычно наблюдается у косолапых весной. Более того, после вскрытия медведя выяснилось, что желудок животного был полон еще до убийства грибника, поэтому объяснить нападение голодом дикого зверя нельзя. Также никаких ран, кроме одного смертельного пулевого ранения, на теле лесного обитателя специалисты не нашли.

— Мы опрашивали жителей поселка, но никто не признается в том, что стрелял в медведя, ведь за убийство этого животного предусмотрена уголовная ответственность. Также у работников железной дороги, обнаруживших тело, на месте происшествия оружие обнаружить не удалось. Стоит отметить, что случаев нападения медведя на человека за 20 лет в нашем поселке не было, — сообщает Сергей Рябов.

Как рассказал глава поселения, погибший был известен в Сулуке. Александр Корнеев являлся одним из основателей поселка. Трагически погибший житель Верхнебурейского района прибыл в Сулук в 1974 году с отрядом "Хабаровский комсомолец".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia