Российские мужчины возят любовниц в Италию и Грузию, а жён - в Крым и Минеральные Воды

Интересное исследование провел сайт по продаже авиабилетов Kupibilet.ru
Двое. Фото: Сайт pixabay.com

Как показало исследование сайта по продаже авиабилетов Kupibilet.ru, российские мужчины готовы возить на роскошный отдых только тех женщин, с которыми их не связывают узы брака или иное родство, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Купибилета.

Аналитики сайта и приложения для покупки авиабилетов Kupibilet.ru сравнили предпочтения мужчин, путшествующих с дамами, которые не являются их родственниками (не носят одну фамилию и различаются по возрасту) с предпочтениями пассажиров, предположительно состоящих в браке (схожего возраста и с одинаковой фамилией).

Разные направления

У пар, состоящих в браке, самая популярная страна — Молдова. Связано это с тем, что Кишенёв — популярное стыковочное направление: здесь находится популярный транспортный хаб в Европу.

А вот у "любовников" это направление занимает только 5-ю строчку. Можно предположить, что в романтике мало места для сложных стыковок.

Первое место у "любовников" занимает Италия. У семейных пар страна Петрарки и Казановы на втором месте.

"С одной стороны, позиции расположены рядом, но если посмотреть в процентах, то хорошо видно: официальных жён приглашают на курорты Италии в полтора раза реже, чем неофициальных, и вот это уже – существенное различие", – отмечает стратегический аналитик Kupibilet.ru Андрей Лукашевич.

Второе место у "любовников" занимает Грузия. В то же самое время у семей страна занимает только пятое место. (Большая часть статистики приходится на период до запрета перелётов в страну). Видимо, кушать хинкали под вино гораздо романтичнее будучи не обремененными узами брака.

Официальные семьи чаще летают внутри страны. У них 78% перелётов приходятся на внутренние рейсы (лидируют курорты Северного Кавказы и Крым).

Предпочтения мужчин

Есть интересная закономерность: чем старше мужчина, тем больший разброс в возрасте его спутницы.

К примеру, у мужчин в возрасте 36 лет чаще всего встречаются спутницы от 19 до 43 лет, в то время как у женщин в возрасте 36 лет спутники как правило ровесники и старше: от 31 до 45 лет.

Примерно с 27 лет мужчины начинают более лояльно смотреть на возраст женщины. Проявляется интерес как к заметно более молодым девушкам, так и дамам постарше.

Следующие точки "пересмотра картины мира" приходятся на 31 год и 35 лет, когда мужчины активнее путешествуют с женщинами младше себя.

А вот мужчин за 35 более старшие спутницы интересуют гораздо реже. В параллели с этим снижается интерес к совсем молодым девушкам (18-25 лет). В среднем для этого возраста характерна картина, когда мужчина старше женщины на 5-10 лет.

"Сначала свободные мужчины путешествуют почти только со сверстницами, но чем ближе подбираются к 30-ти годам, тем чаще их меняют на женщин моложе. После 30 лет спутниц продолжают "омолаживать", но уже не так быстро – и "успокаиваются" только к 40 годам", – отмечает Лукашевич.

Предпочтения женщин

Исследование Kupibilet.ru показало, что чем старше женщина, тем чаще у нее может появиться более молодой спутник. У дам за 29 молодой сопровождающий более вероятен, чем у девушек помоложе.

Чем ближе женщина к 35 годам, тем чаще её сопровождает молодой мужчина с другой фамилией. Начиная с этого возраста у женщин примерно одинаковая пропорция мужчин старше, моложе и того же возраста.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia