Двух малышей отобрали у хабаровчанки, ведущей асоциальный образ жизни

Благодаря судебным приставам детям обеспечена забота и уход
Благодаря судебным приставам детям обеспечена забота и уход. Фото: Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Судебными приставами отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Хабаровску и Хабаровскому району исполнено решение суда о передаче на попечение органов опеки и попечительства двоих малолетних детей: мальчиков 1,5 и 3,5 лет, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО.

Как следует из материалов гражданского дела по иску министерства образования и науки Хабаровского края в интересах несовершеннолетних детей к гражданке Б. об ограничении ее в родительских правах и взыскании алиментов, та ведет асоциальный образ жизни, злоупотребляет алкогольным напитками, исполнением родительских обязанностей по воспитанию и содержанию детей пренебрегает.

Удовлетворив исковые требования в полном объеме, судья Железнодорожного районного суда г. Хабаровска принял решение ограничить гражданку в родительских правах, предупредить ее о необходимости изменить свое отношение к содержанию, воспитанию и заботе о сыновьях, а детей передать на попечение органа опеки и попечительства.

Поскольку решение суда подлежало немедленному исполнению, возбудив исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель совместно с социальным педагогом отдела опеки и попечительства по Железнодорожному району г. Хабаровска министерства образования и науки Хабаровского края в сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов выехали по адресу места жительства семьи.

Прибыв на место совершения исполнительных действий, исполнители закона застали удручающую картину: дверь в комнату в общежитии открыта нараспашку, в комнате царит беспорядок и антисанитария, на единственной кровати "беспробудным" сном спит мать семейства, детишки без присмотра играют друг с другом на грязном полу. На вопрос судебного пристава-исполнителя, хочет ли ребенок уехать с ним из этого неуютного места, старший из детей сразу ответил: "Да".

На протяжении всего времени сбора детей мать оставалась безучастна к происходящему; лишь подписав акт совершения исполнительных действий, она спросила, сможет ли навещать своих детей, при этом даже не поинтересовавшись, куда же именно их увозят.

Детишки переданы в заботливые руки воспитателей детского дома № 6 г. Хабаровска, где им будут обеспечены комфортные условия проживания, надлежащий уход и воспитание.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia