Прошедшие осадки вызвали рост уровней воды на малых реках Хабаровского края

Кроме дорог дождевым паводком в сельских поселениях подтоплены отдельные улицы, придомовые территории, а также подвалы 43 домов
#БольшаяВода
Речной паводок. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

В связи с прохождением локальных обильных осадков по разным районам Хабаровского края паводковая обстановка на малых реках и ключах осложнилась. Так около 13.00 7 августа в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что из-за продолжительных ливневых дождей на территории Охотского района произошёл резкий подъем уровня воды в р.Темная (до 170 см) и Алексеевский ключ (до отметки 2,10 метра) при опасном значении — 160 см, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Разливы реки и ключа привели к переливам дорожного полотна автомобильных дорог между населенными пунктами Новая Иня и Иня, а также по направлению к Инской сельхозферме. В настоящее время транспортное сообщение нарушено, администрацией поселения организованы лодочные переправы.

Кроме дорог дождевым паводком, по предварительным данным на 14.00 7 августа, сельском поселении Новая Иня подтоплены отдельные улицы и придомовые территории, подвалы 43 домов. Отселение граждан не проводилось. В готовности к временному размещению людей находится школа п. Новая Иня. Главой Инского сельского поселения введен режим функционирования "Чрезвычайная ситуация". Организован мониторинг паводковой обстановки, проводится подворовый обход.

Вместе с тем в Вяземском районе паводковая обстановка стабилизировалась. В поселке Шумный вода полностью сошла с подтопленных ранее территорий. Воды в домах и на приусадебных участках нет. Для оказания помощи населению и проведения возможных аварийно-спасательных и других неотложных работ из Хабаровска в п. Шумном работает аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Хабаровскому краю в составе 20 человек на двух автомобилях повышенной проходимости. На вооружении спасателей есть лодки, световые башни, мотопомпы, шанцевый и аварийно-спасательный инструмент. В поселке представители администрации муниципального района, сельского поселения, полиции, МЧС России и других служб ведут подворовые обходы. В поселке проводится оценка ущерба от стихии, оказывается адресная помощь населению.

Развитие паводковой обстановки на территории Хабаровского края и находится под пристальным наблюдением Главного управления МЧС России по региону, Дальневосточного УГМС, органов власти различного уровня, разных ведомств. Силы и средства МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС находятся в готовности к реагированию.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю в период прохождения дождевого паводка настоятельно рекомендует гражданам предпринять меры по сохранению имущества и соблюдать меры личной безопасности.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia