На дороге к Софийску в Хабаровском крае налажено движение транспорта по временной схеме

В Верхнебуреинский район выехали специалисты Хабаровского управления автомобильных дорог
#БольшаяВода
Разрушенный мост. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

В Верхнебуреинский район по поручению губернатора края срочно выехали специалисты Хабаровского управления автомобильных дорог, которые помогут окончательно восстановить транспортное сообщение с поселком Софийск. Они оценят, во сколько обойдется восстановление мостов, разрушенных паводком, и помогут организовать ремонт. Сейчас движение автомобилей осуществляется по временной схеме через брод реки, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Напомним, что ЧП произошло в конце прошлой недели, когда вышедшая из берегов река Умальта смыла сразу 7 мостов на единственной дороге, связывавшей поселение с райцентром. Сейчас шесть мостов уже восстановлено, еще по одному предстоят ремонтные работы.

— С прошлой пятницы администрация района привлекла местную артель "Ниман", сотрудники которой и починили большую часть мостов. У артели есть своя строительная техника и материалы. Пять мостов деревянные, однопролетные, шестой состоит из четырех пролетов. Теперь стоит задача по седьмому мосту, который пострадал больше всего. Он семипролетный, а его длина 63 м. Один пролет разрушен полностью, — сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края.

Накануне ситуацию в Верхнебуреинском районе рассмотрели на заседании краевой комиссии по ЧС под руководством губернатора Сергея Фургала. Глава региона поручил в кратчайшие сроки закончить все ремонты. На это он отвел службам пять дней.

Сейчас в Софийске проживает более 400 местных жителей, а также сотрудники артели "Ниман". Там работают детский сад, школа, амбулатория. Пока в поселке есть все необходимое для повседневной жизни – топливо, медикаменты, запас продуктов на 8 дней. Дополнительно организована доставка грузов, почты и пенсий, которые также будут завозить по броду реки автомобилем "Камаз".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia