Поездки из Хабаровска в Фуюань по Амуру продолжаются

Но, в связи с паводком на реке, дата выезда на китайский берег объявляется не ранее, чем за два дня до отправления
#БольшаяВода
Теплоход "Лунтан" плывёт из Фуюаня в +Хабаровск. Фото: Википедия

Решение о закрытии теплоходной линии Хабаровск-Фуюань с 6 августа, принятое 2 августа, вчера было отменено. Однако информация о возможности отправления теплоходов по Амуру поступает туроператорам не ранее, чем за два дня до даты выезда, — сообщает корр. ИА AmurMedia.

— Когда мы получили письмо о закрытии линии Хабаровск-Фуюань, мы отменили все запланированные поездки с 5 августа. А вчера к нам пришла информация, что можно выезжать 6 и 7 августа. Но мы на эти даты, естественно, никого не набрали, — рассказала корреспонденту агентства директор туркомпании "Амур-турист ДВ" Ольга Левакина. – Сегодня поступит информация, можно ли ехать 8 августа. Завтра узнаем про отъезд 9 августа. И так – каждый день.

Как выяснил корреспондент агентства, решение о закрытии линии было принято согласно прогнозам гидрологов от 1 августа. Тогда уровень воды в Амуре поднимался по 30-40 сантиметров в сутки. Однако за выходные скорость подъёма воды снизилась.

— Пункт пропуска сегодня работает и завтра будет работать. Сегодня дано "добро" на отправку туристов в Китай с нашего берега на 8 августа. Информацию о возможности плавания по Амуру на послезавтра мы получаем ежедневно в 11 часов утра и на её основании рассылаем письма туроператорам, — рассказала корреспонденту агентства консультант отдела организации туризма комитета по туризму правительства Хабаровского края Татьяна Миронова. – Но, срок пребывания в Фуюане наших граждан ограничен только одной ночью. Это сделано для того, чтобы у туристов была гарантированная возможность вернуться в Хабаровск.

Дело в том, что гидрологи дают более-менее точный прогноз подъёма уровня воды не больше, чем на три дня вперёд. Так что, если надумаете в субботу махнуть на китайский берег – узнавайте о возможности поездки в четверг ближе к обеду. Не раньше.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia