Директор турфирмы за обман 45 человек предстанет перед судом в Хабаровске

Клиенты компании заказывали поездки, в основном, в страны Юго-Восточной Азии, но съездить на отдых им так и не удалось
Туризм. Фото: Варвара Кокарева

В Хабаровске окончено расследование уголовного дела в отношении коммерческого директора туристической компании, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере. Общий ущерб, причиненный 45 потерпевшим, составил 6 млн рублей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В ходе следствия установлено, что злоумышленница в период с февраля по август 2018 года заключала договоры о реализации туристических путевок. Клиенты компании заказывали заграничные поездки, в основном, в страны Юго-Восточной Азии, вносили необходимую предоплату. Однако в оговоренные сроки директор взятые на себя обязательства не выполнила, полученные денежные средства похитила и потратила их на личные цели.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного следственной частью УМВД России по г. Хабаровску по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество", потерпевшими признаны 45 человек. Суммарный ущерб от противоправной деятельности обвиняемой составил 6 млн рублей.

В процессе следственных действий сотрудниками полиции была проведена серия очных ставок, выемок финансово-хозяйственной документации и обысков.

Ранее 33-летняя подсудимая уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Так в июне 2018 года Кировский районный суд Хабаровска постановил признать ее виновной в хищении путем присвоения 1,5 млн рублей у руководителя другой туристической фирмы, в которой на тот момент времени злоумышленница работала менеджером. По решению суда ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года шесть месяцев условно с отсрочкой в два года.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia