Паводок отрезал поселок Софийск от остальной территории Хабаровского края

Вышедшая из берегов река Умальта размыла сразу пять мостов на единственной дороге, соединяющей поселение с райцентром
#БольшаяВода
Разрушенный мост. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Поселок Софийск в Верхнебуреинском районе Хабаровского края стался после дождей без транспортного сообщения. В конце прошлой недели вышедшая из берегов местная река Умальта размыла сразу пять мостов на единственной автодороге, соединяющей населенный пункт с райцентром, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Накануне силами артели "Ниман", работающей в Верхнебуреинском районе, три из пяти мостов удалось оперативно восстановить. На четвертом сооружении сегодня ведутся работы. Пятый мост, по информации представителей краевого министерства транспорта дорожного хозяйства, быстро восстановить не получится.

— Транспортного сообщения с Софийском пока нет. Решается вопрос об организации переправы через реку. В поселении есть все необходимое для повседневной жизни — топливо, медикаменты, запас продуктов на 10 дней. В любое время мы готовы направить вертолет, который сможет доставить все, что нужно, — пояснили в комитете правительства края по гражданской защите.

Сейчас в Софийске проживает более 400 местных жителей, а также работники артели "Ниман". В поселке работают детский сад, школа, амбулатория. Ситуацию с ЧП сегодня дополнительно обсудят на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia