Где ждать большую воду в Хабаровском крае

ИА AmurMedia публикует уточнённый список мест зоны риска подтопления в городах и районах края
#БольшаяВода
Катер спасателей дежурит вдоль берега Амура. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России Хабаровскому краю

По уточнённым данным, согласно прогнозам уровней воды и исходя из анализа складывающейся обстановки в бассейне реки Амур в зону возможного воздействия паводка на территории Хабаровского края могут попасть 229 домов и около 4 тысяч приусадебных участков, дач, огородов в 34 населенных пунктах. В зоне паводка могут произойти подтопления территорий в Хабаровске, в таких местах как район РЭБ Флота и соседние улицы, Красная речка и других районах, где река очень близко подходит к жилым домам, есть низины, передаёт ИА AmurMedia по сообщению пресс-службы ГУ МЧС России Хабаровскому краю.

Спасатели отмечают, что на этих улицах дома, придомовые территории, гаражи и другие надворные постройки были подтоплены паводковыми водами в 2013 году. Поэтому их жители своевременно начали подготовку: некоторые вещи перевезли к родственникам и друзьям, другие подняли на чердаки. Домовладельцы проверяют и при необходимости укрепляют дома, заборы, собирают урожай.

— В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю продолжается постоянный мониторинг паводковой обстановки, налажено тесное взаимодействие со всеми ведомствами и министерствами. В готовности к реагированию находится аэромобильная группировка МЧС России, которая при необходимости будет направлена в районы, оказавшиеся в зоне паводка. Также с 6 августа мы организовываем постоянное дежурство трёх групп спасателей на островах левобережья Хабаровска. В случае необходимости они окажут помощь тем, кто не успел покинуть дачи или в другой экстренной ситуации. Вместе с тем в крае подготовлены к работе 42 пункта временного размещения, куда при необходимости могут быть отселены жители домов из подтопляемых территорий, — отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю по антикризисному управлению и антитеррористической деятельности Виталий Дарчия.

Хабаровск

На территории города Хабаровска в зону паводка попадают дачные участки и постройки на островах Большой Уссурийский, Дачный и Кабельный. Также могут произойти подтопления низин, придомовых участков, домов и местности на территориях, расположенных вблизи русла реки: на улицах Штормовая, Осиповка, Правобережная, Докучаева, Байкальская, Береговая, Заречная, Рёлочная, Юнгов, Радищева, Ремесленная, Артемовская, Тимирязева, Ульяновская, Прибрежная, Богачева, Вилюйская, Мельничная, Алданская, Приемная и пер. Кемеровском. Кроме этого в данных районах могут быть подтоплены территории, где размещены объекты энергетики, гаражные комплексы, хозяйственные постройки.

Хабаровский район

На территории Хабаровского района паводок может затронуть дорогу в п. Свечино, дома и приусадебные участки, расположенные вблизи реки в с. Воронежское-3 на ул. Набережной, с. Корсаково-2 на улицах Лесная, Дачная, в с. Бычиха на ул. Набережной, с. Осиновая речка на ул. Амурской, в п. Чепчики (окраина с. Петропавловка) по ул. Набережной. Также в зоне возможного паводка находятся постройки и приусадебные участки на ул. Центральной в Елабуга, на улицах Центральная и Набережная в с. Новотроицкое, на ул. Прибрежной в с Константиновка, на улицах Мостовая, Центральная и Школьная в с. Краснореченское и участки по ул. Петра Черкасова в с. Заозерное.

Нанайский район

В Нанайском районе в зоне паводка могут оказаться подворья и огороды, низины, расположенные на берегу водоемов, вблизи русла реки Амур и её проток, в таких населенных пунктах как Славянка, Дубовый Мыс, Гасси, Верхний Нерген, Малмыж, Синда, Найхин, Маяк, Троицкое, Иннокентьевка, Дада, Даерга, Джонка, Искра.

Амурский район

На территории Амурского района дождевой паводок может затронуть прибрежные территории поселков Ачан, Усть Гур, села Омми и г. Амурска.

Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре до отметки 650 см подтопление жилых домов не прогнозируется, имеются дамбы. В случае превышения этой отметки, возможен выход воды в низины города.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia