На дачи хабаровчан уже явился Амур-батюшка

Уровень воды в реке у Хабаровска сегодня ночью превысил отметку в 4 метра
#БольшаяВода
Сухие тропинки превратились в речки. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России Хабаровскому краю

Многих дачников на островных территориях Хабаровска уже не могут посуху дойти до своих участков. Уровень Амура превысил 4 метра. Вода зашла в прежде сухие протоки, растеклась по тропикам и дорогам, передаут ИА AmurMedia по сообщению пресс-службы ГУ МЧС России Хабаровскому краю.

Об опасности нахождения на своих дачах в период паводка продолжают информировать граждан сотрудники подразделений МЧС России. Ежедневно катер специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю курсирует по островам Кабельный. Дачный, Большой Уссурийский. Пожарные доводят до дачников последние данные об уровнях воды, прогнозе, а также уточняют о намерениях людей покинуть свои наделы.

Многие уже собрали урожай, подняли его на чердаки или вывозят на катере. Однако есть граждане, их единицы, кто намерен встречать "большую воду" на своих дачах. С ними спасатели проводят разъяснительные беседы, уточняют есть ли запасы продуктов, лекарств, возможность зарядить телефон и т.д.

Ещё одно из направлений информационной работы сотрудников МЧС России – это разъяснение жителям прибрежных территорий Хабаровска и его окраин правил безопасности и важности заблаговременного принятия мер по подготовке своих подворий к встрече паводка. Уже сейчас надо собрать овощи на огороде, убрать на возвышенности или вторые этажи ценные вещи, мебель, домашние заготовки из подвалов и погребов, очистить гаражи и хозяйственные постройки от имущества.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia