Первый пункт временного размещения людей открылся в Хабаровске

По прогнозам гидрологов, через неделю уровень Амура у краевой столицы превысит 6 метров
#БольшаяВода
Пункт временного размещения. Фото: pixabay.com

Первый пункт временного размещения людей открылся в Хабаровске. По прогнозам гидрологов, 8-10 августа уровень Амура у столицы края превысит 6 метров, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации города.

Под водой окажутся острова Дачный, Кабельный и Большой Уссурийский, также стихия подойдет к многоквартирным домам, расположенным в Индустриальном районе города.

"Из резервного фонда завозим постельные принадлежности: матрасы, одеяла, подушки, комплекты постельного белья", — рассказывает заместитель директора школы Анна Воробьева.

В школе "Первые шаги", что на улице Королева, в спортивном зале оборудован пункт временного размещения на 50 человек: сюда будут доставлять людей из затопленных территорий города.

"На базе нашего пункта есть душевые комнаты, туалеты, столовая, набран штат сотрудников",— добавила Анна Воробьева.

Сейчас уровень Амура в районе краевого центра составляет 391 сантиметр, однако ситуация меняется с каждым днем. Большая вода подойдет к городу в ближайшие 5-6 дней.

"Гребень паводка по прогнозам синоптиков достигнет 580-630 сантиметров. Но это без учета воды, которая придет из Сунгари — в соседнем Китае большие проблемы. С учетом этого, думаем, что уровень воды поднимется еще на полметра",— рассказал заместитель председателя правительства Хабаровского края Анатолий Литвинчук.

При таких прогнозах в воде окажутся дома, расположенные в районе улиц Богачева, Приемной, Прибрежной, Минусинской.

"Чтобы улица Ремесленная не ушла под воду, при отметке 6 метров начнем закрывать в этом районе ливневые коллекторы", — рассказал первый заместитель мэра по городскому хозяйству Сергей Чернышов.

Для откачки воды в городе своего часа ждут свыше 150 насосов. Мешки с песком, как показала практика 2013 года, неэффективны, поэтому применяться не будут.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Власти Хабаровского края попросили Медведева помочь с дамбами в Комсомольске-на-Амуре

Режим чрезвычайной ситуации вводится в Хабаровске из-за резкого подъема воды в Амуре

Наводнение надвигается на Хабаровск

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia