Хабаровский суд признал Ворсина виновным в совершении административного правонарушения

Ответчику назначено административное наказание
Постановление суда. Фото: https://pixabay.com

Мировой судья судебного района "Краснофлотский район г. Хабаровска" признал виновным Алексея Ворсина в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.61 КоАП РФ — Оскорбление. Суд назначил ему наказание, сообщает ИА AmurMedia.

Как ранее сообщало наше агентство, в начале мая Алексей Ворсин в одноименном канале мессенджера Телеграм разместил комментарий оскорбительного характера в отношении бывшего вице-мэра города Хабаровска Валерия Лебеды.

Поскольку указанные сведения были распространены среди широкого круга читателей группы, в которой присутствует в настоящее время более 300 человек, были выражены в оскорбительной форме и неоднократно, Валерием Лебедой было принято решение об обращении в прокуратуру.

Сегодня, 2 августа, суд признал комментарий оскорблением и назначил автору, унизившему честь Валерия Лебеды, административное наказание. Теперь заявитель планирует подавать заявление о взыскании морального вреда и компенсации судебных расходов.

— Критиковать, давать оценку деятельности представителей власти как муниципальной, так и других уровней, допустимо. Но критика и оскорбление – принципиально разные понятия. Распространение сведений, несущих оскорбительный характер, влечет за собой правовые последствия, и мы намерены идти до конца в восстановлении справедливости используя все возможности в рамках правового поля — объяснила Галина Антонец, адвокат Валерия Лебеды.

Стоит отметить, что вопросы к ответчику в судах в связи с распространением недостоверных сведений рассматривались ранее в других судах. Так иск от работника "Центра инноваций технологий г. Хабаровска был недавно рассмотрен Центральным районным судом и было установлено что Ворсиным распространены недостоверные сведения. Ответчика обязали опубликовать опровержение.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia