Самолет Москва – Хабаровск задержали из-за анонимного сообщения с угрозами

При этом из этого "боинга", пассажиров выводили дважды
Самолет авиакомпании "Россия". Фото: viktoria.shpakova

В Шереметьево вылет самолёта Boeing 777-300 авиакомпании "Россия" в Хабаровск задержали на несколько часов. Пассажиры рассказали, что им причину задержки не сообщили, но источник Лайфа сообщает, что поступило сообщение об угрозе взрыва на борту, передает ИА AmurMedia.

В Москве пассажиры отказались лететь на "боинге", из которого их дважды выводили. Люди утверждают, что им не назвали причины задержки рейса. Позже в авиакомпании "Россия" объяснили, что это произошло из-за анонимного сообщения с угрозами.

— Неисправность со светом была, то есть постоянно свет моргал, нам не объясняли, почему он моргает, и в принципе, что вообще происходит. На этом закончилась наша первая посадка. И второй раз, когда нас снова пустили, всё так же продолжилось: свет так и моргал, только уже вдобавок к этому в салоне был запах жжённого чего-то, провода там или что-то такое. Плюс к этому неприятный звук в салоне, как будто когда машина не заводится, — рассказала Лайфу Виктория Шпакова.

По словам девушки, бортпроводники никак не пытались успокоить пассажиров и не озвучивали "даже самую глупую версию".

— И было просто не по себе, жутко. Мы не сдали билеты, нам не удалось их сдать, — поделилась девушка.

По её словам, представители авиакомпании предлагали клиентам лететь в Хабаровск тем же бортом, из которого дважды выводили людей.

— Нам сказали: "Вы же по доброй воле покинули рейс", поэтому ни у кого не приняли билеты и всем пришлось покупать новые, — уточнила Виктория.

По словам девушки, от полёта отказалось порядка 50 человек, в том числе и она сама. Пассажиры решили подать жалобу и в дальнейшем намерены подать в суд.

В итоге тот самый борт вылетел из Москвы около шести утра 31 июля, хотя должен был отправиться в Хабаровск в 21:00 30 июля.

Позже в авиакомпании "Россия" объяснили, что рейс задержали из-за анонимного сообщения с угрозами. После тщательной проверки служб безопасности самолёт вылетел к месту назначения.

— В момент получения анонимного сообщения пассажиры находились на борту самолёта. В соответствии с правилами авиационной безопасности они были высажены в здание аэровокзала. Воздушное судно, пассажиры, багаж и ручная кладь были дополнительно досмотрены, — говорится в сообщении авиакомпании.

Источник Лайфа рассказал, что во второй раз пассажирам пришлось долго ждать, пока заработает вспомогательная система запуска двигателя. Тогда они и начали паниковать — отмечается, что переполох на борту начала одна из пассажирок. После этого 31 человек отказался лететь, а большинство пассажиров решили продолжить полёт на том же воздушном судне.

При этом, по словам источника, запаха гари, на который жаловались пассажиры, не было. Кроме того, мигание света, которое напугало людей, — это обычная ситуация при запуске от наземной установки. При этом на борту действительно был обнаружен дефект, но с ним самолёт спокойно может выполнять рейс.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia