Первых в этом году поджигателей мусора и травы задержали в Хабаровском крае
14:15
Абоненты выбирают T2 за качество связи
14:00
Память погибшего сотрудника милиции почтили в Хабаровском крае
14:00
Россиян хотят ограничить в праве сдавать свои квартиры
13:30
В Хабаровске прошел фестиваль беспилотных авиационных систем
13:00
Вахта Победы: Наши войска ворвались в столицу Германии - Берлин!
12:44
Нарастить добычу золота до 32 тонн планируют в Хабаровском крае
12:31
В Хабаровске задержали подозреваемых в похищении человека
12:18
Мы не отказались от идеи межвузовского кампуса, но переосмыслили его параметры - Демешин
12:09
"Дорогами Победы" пройдут школьники и студенты Хабаровского края
11:38
На всех улицах Комсомольска-на-Амуре, где должны сделать ремонт по нацпроекту, начались работы
11:28
Дмитрий Демешин: Более 100 км дорог отремонтировано в Хабаровском крае в 2024 году
11:27
Хабаровчанка с криминальным опытом вновь попала под статью
11:06
Я оказалась на грани жизни и смерти – психолог об "эзотерическом" мышлении
11:00
С 26 апреля в Хабаровске запускают популярный у дачников троллейбусный маршрут
10:45

ПП-десерт. Чтобы такого вкусненького съесть и не поправиться?

Несложными рецептами вкусной кулинарии с читателями ИА AmurMedia делится популярный блогер Татьяна Орлова
Десерт Сайт pixabay.com
Десерт
Фото: Сайт https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Что может быть вкуснее запаха домашних пирожков, хлеба, блинов или тортов, который разносится по всей квартире? А что может быть вкуснее горячего чая с пирогом, который испечен собственными руками? Вот только если бесконтрольно употреблять всякие вкусности, могут возникнуть проблемы с избыточным весом. И не только с ним. Самый лучший способ оставаться в форме и продолжать наслаждаться аппетитной едой — выпечка, приготовленная в полном соответствии с правилами правильного питания. Чтобы такого приготовить и съесть, чтобы не поправиться, читайте в материале ИА AmurMedia.

Правильное питание — это не только огурцы, сельдерей и сухая куриная грудка. ПП могут быть даже десерты — низкокалорийные и вкусные. ИА AmurMedia подобрало для вас несколько несложных рецептов, которые предлагает популярный диетолог-нутрициолог Татьяна Орлова.

ПП-тирамису

Тирамису

Тирамису. Фото: Фото: Сайт https://pixabay.com

(На 100 г — всего 118.68 калорий)

Рецепт приготовления ПП-тирамису, достаточно прост в приготовлении и не требует от хозяек чрезмерных усилий или специальных кулинарных навыков.

Для приготовления вкусного десерта нам понадобятся:

Для крема: 360 г творога 2%, лучше мягкий

250 г йогурта без добавок

0,5 пакетика сахарозаменителя Стевия или Фитпарад

Для коржа:

0,5 стакана овсяных хлопьев

0,5 чайной ложки какао

1 яйцо

1 чайная ложка корицы

1 чайная ложка молотого кофе

10 г горького шоколада

Приготовление:

Крем: просто смешиваем йогурт, творог и сахарозаменитель.

Корж: Овсяные хлопья перемолоть. Взбить яйцо, добавляем перемолотую овсяные хлопья и смешиваем с корицей и какао. Выпекаем 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Достаем готовый корж, пропитываем его крепко заваренным кофе, после чего разрезаем на небольшие кусочки.

Берем стаканы или другие емкости, где будет ваш десерт, и слоями начинаем выкладывать кусочек пропитанного коржа, а следом за ним слой крема. Сверху посыпаем тертым горьким шоколадом. Ставим в холодильник на пару часов и можно подавать.

ПП-чизкейк

Чизкейк

Чизкейк. Фото: Фото: Татьяна Орлова

(На 100 г — р 111.21 калорий)

Для приготовления вкусного десерта нам понадобятся:

300 г клубники

2 яйца

60 г овсяной муки

200 г творога 2%

250 г творога "Danone" 5% мягкий

15 г кукурузного крахмала

10 г какао

1 ч.л. разрыхлителя

30 мл молока

5 г сахарозаменителя (фитпарад или стевия)

Приготовление:

Для приготовления основы перемешаем сухие ингредиенты — овсяную муку, разрыхлитель, сахарозаменитель 2 пакетика и какао. Если нет овсяной муки, можно перемолоть в блендере овсяные хлопья. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки миксером. Желтки отставим в сторонку, они нам понадобятся для приготовления начинки. Взбитые белки добавляем к сухим ингредиентам и аккуратно перемешиваем. В полученную массу вливаем немного молока и еще раз перемешаем. Заготовку для основы чизкейка выкладываем в форму, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую (до 180° С) духовку на 5-10 минут. Готовую основу вынимаем из духовки и даем немного остыть.

Начинка. Клубнику помыть и с помощью блендера превратить в пюре. К клубнике добавим обычный и мягкий творог, оставленные для начинки яичные желтки, сахарозаменитель 2-3 пакетика и крахмал. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы, выкладываем готовую начинку в форму поверх основы и отправляем в духовой шкаф еще минут на 35-40. Чизкейк будет готов, как только покроется румяной корочкой.

Чтобы верх творожного десерта не покрылся трещинками — его следует остужать постепенно, без резких перепадов температур. Поэтому готовый чизкейк не торопитесь вынимать из духовки — выключите огонь и слегка приоткройте дверцу духовки. После того, как чизкейк остынет до комнатной температуры — поставьте его в холодильник для застывания (на 2-3 часа). Перед подачей можно украсить свежей клубникой.

Домашнее мороженое

Мороженое

Мороженое. Фото: Фото: Сайт https://pixabay.com

(На 100 г — всего 45.33 калорий)

Для приготовления вкусного десерта нам понадобятся:

400 г свежезамороженной ягодной смеси (клубника или земляника, черника, вишня бескостная, смородина любого сорта)

200 мл молока 1,5%

1 пакетик сахарозаменителя стевия.

Приготовление:

Молоко поместить в морозильник на полчаса.

В чаше для блендера собрать свежезамороженную ягодную смесь и охлаждённое в морозильнике молоко.

Взбивать продукты блендером на самых высоких скорости и мощности.

Разлить полученную смесь в морозостойкие формы и убрать в морозильник на 4 часа.

Перед подачей на стол украсьте мороженое по своему вкусу.

Относиться к ПП-выпечке стоит так же, как и к обычной: это лакомство и десерт, а не альтернатива обычной пище.

121601
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии