При поддержке КНПЗ отремонтирован единственный в Хабаровском крае бассейн для детей с ОВЗ

Кроме бассейна в здании полностью отремонтированы душевые, раздевалки, оборудована комната для грудничков
Занятие в бассейне. Фото: Пресс-служба ООО "РН-Комсомольский НПЗ"

Комсомольский НПЗ, входит в нефтеперерабатывающий комплекс НК "Роснефть", оказал финансовую поддержку в проведении капитального ремонта единственного в Хабаровском крае специализированного бассейна для детей с ограниченными возможностями, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ООО "РН-Комсомольский НПЗ".

Современный реабилитационный центр в Комсомольске-на-Амуре позволит проводить занятия по лечебной физкультуре для детей с ограниченными возможностями по разработанным индивидуальным методикам. Кроме бассейна в здании полностью отремонтированы душевые, раздевалки, оборудована комната для грудных детей. Бассейн оснащён всем необходимым инвентарём для реабилитации детей-инвалидов. Для самых маленьких пациентов организована группа "Аква бэби", в которой малыши обучаются плаванию по специально разработанной программе. Во время занятий инструктор проводит с детьми оздоровительную гимнастику, им выполняется водный массаж и специальные упражнения. Занятия способствуют укреплению сердечно-сосудистой, дыхательной системы и опорно-двигательного аппарата, стимулируют обменные процессы.

Медицинское и социальное сопровождение детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), детей-инвалидов и детей "группы риска возрастного развития" является одним из главных направлений благотворительной программы "РН-Комсомольский НПЗ" в Хабаровском крае. Так, благодаря предприятию в учреждении отремонтированы и оборудованы функциональные помещения для предоставления социальных услуг детям-инвалидам: сенсорный кабинет, комната Монтессори, установлены специальные гидромассажные ванны.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia