Занятия по профилактике ВИЧ меняют в хабаровских колониях отношение к лечению - Макарчук

Председатель Хабаровского краевого отделения Российского Красного Креста рассказала о ходе реализации проекта
Занятия по профилактике ВИЧ меняют в хабаровских колониях отношение к лечению - Макарчук. Фото: Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Более 600 осужденных, отбывающих наказание в исправительных колониях Хабаровского края, прошли обучение в рамках проекта на средства Фонда Президентских грантов "Профилактика ВИЧ-инфекции в пенитенциарных учреждениях". О предварительных результатах второго этапа реализации корр. ИА AmurMedia рассказала председатель Хабаровского краевого отделения Российского Красного Креста Виктория Макарчук.

— Проектом мы охватили три исправительные колонии УФСИН России по Хабаровскому краю. Это ИК-3 в Хабаровске, ИК-12 и ИК-13 в Заозерном. Всего удалось обучить 629 человек, из них 32 человека стали добровольцами Российского Красного Креста, которые теперь самостоятельно будут проводить мероприятия по профилактике ВИЧ-инфекции у себя в колонии.

Добровольцам, прошедшим обучение выданы соответствующие сертификаты, подтверждающие знания в области профилактики ВИЧ-инфекции". Основным партнером проекта является краевой центр "АнтиСпид".

Мероприятия затронули и осужденных, имеющих ВИЧ положительный статус, негативно относящихся к лечению.

— Мы надеемся, что проведенные занятия позволили осужденным переосмыслить свое отношение к лечению, — отметила председатель отделения.

Виктория Макарчук пояснила, что отказы от лечения ВИЧ-инфицированными осужденными обусловлены недостаточной информированностью и неготовностью сотрудничества с медицинским персоналом по вопросам лечения.

— У каждого из них – непростая судьба. И, возможно, препятствием к формированию приверженности к лечению являются личностные особенности осужденных с учетом психических расстройств. А иногда включаются механизмы психологической защиты, препятствующие адекватному отношению к факту инфицирования, — почеркнула Виктория Макарчук.

Однако, проект продолжает свою работу, а третий этап проекта движется в ИК-7 Комсомольска-на-Амуре и в ИК-5 в Советской Гавани.

Подробную информацию о работе Хабаровского краевого отделения Российского Красного Креста, а также консультации родственников осуждённых по профилактике и лечению ВИЧ-инфицированных можно получить сайте отделения redcross-khv.ru или по тел. 30-65-21.



‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia