В пяти ИК Хабаровского края реализуют проект по профилактике ВИЧ-инфекции среди осужденных

Профессионально подготовленные сотрудники окажут поддержку затронутым ВИЧ-инфекцией
За решеткой. Фото: Сайт pixabay.com

7 декабря, AmurMedia. Профилактикой ВИЧ-инфекции и формированием приверженности к лечению среди осужденных, отбывающих наказания в пенитенциарных учреждениях Хабаровского края, займется Российский Красный Крест на территории Хабаровского края за счет средств фонда Президентских грантов, об этом ИА AmurMedia рассказала председатель краевого отделения РКК Виктория Макарчук.

Проект будет реализован в пяти исправительных учреждениях края: ИК-3, ИК-12, ИК-13 Хабаровск, ИК-7 Комсомольск-на-Амуре, ИК-5 Советская Гавань, сотрудниками Российского Красного Креста, при поддержке краевого центра "Анти-Спид", УФСИН России по Хабаровскому краю. Мероприятия проекта "Профилактика ВИЧ-инфекции в пенитенциарных учреждениях" направлены на профилактику ВИЧ-инфекции среди осужденных с рискованным поведением в отношении заражения ВИЧ и формирование приверженности к лечению.

Виктория Макарчук пояснила, что отказы от лечения ВИЧ-инфицированными осужденными обусловлены недостаточной информированностью, неготовностью сотрудничества с медицинским персоналом по вопросам лечения. Возможным препятствием к формированию приверженности к лечению являются личностные особенности осужденных с учетом психических расстройств, а также механизмов психологической защиты, препятствующих адекватному отношению к факту инфицирования.

Профессионально подготовленные сотрудники проекта окажут поддержку осужденным затронутым ВИЧ-инфекцией в формировании у них ответственного отношения к лечению, а также подготовят команды добровольцев из числа осужденных исправительных колоний края, способных самостоятельно вести профилактическую деятельность после завершения проекта. Комплексная работа с осужденными включит в себя: тренинговую работу, индивидуально-групповые консультации по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции, приверженности к лечению, консультации врача-инфекциониста, психолога, равного консультанта (человек, живущий с ВИЧ), предоставление профилактической литературы и информационных пособий о жизни с ВИЧ-инфекцией. В настоящее время идет подготовительный этап, практическая реализация проекта начнется с января 2019 г.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia