Дачников настоятельно просят собрать урожай и покинуть левый берег Амура до начала паводка

По данным спасателей, из-за ожидаемого разлива рек люди рискуют попасть в блокаду

Спасатели убедительно просят дачников левобережья собрать урожай и покинуть приусадебные участки. По прогнозам МЧС в первой декаде августа уровень Амура поднимется до 6 метров.

В первую очередь под затопление попадут острова Кабельный, Дачный, Большой Уссурийский, а также территории, расположенных вдоль русла реки.

В связи с этим специалисты Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю на катере проводят объезд островов. Они развешивают информационные объявления на остановках теплоходов, раздают их дачникам, проводят разъяснительную работу с гражданами.

Добраться до приусадебных участков, расположенных на левом берегу Амура, можно только речным транспортом. В случае подтопления люди могут быть отрезаны от "большой земли", а при разливе проток и внутренних озер дачники также могут оказаться в водной блокаде.

"На случай экстренной эвакуации тех, кто не успел покинуть свои участки, в готовность приведены все имеющиеся маломерные суда МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС. Однако не стоит испытывать судьбу и следует вовремя предпринять меры по сохранению своего имущества и покинуть опасные районы", — рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю по государственной противопожарной службе Алексей Петрук.

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю организован постоянный мониторинг паводковой обстановки. В готовности находятся подразделения МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС, а также 42 пункта временного размещения людей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia