Губернатор Хабаровского края и глава АО "Полиметалл" подписали соглашение о сотрудничестве

Золотодобывающее предприятие обязалось инвестировать в "социалку" 30 млн рублей
Добыча золота. Фото: ИА AmurMedia

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал и генеральный директор золотодобывающей компании "Полиметалл" Виталий Несис провели рабочую встречу в Хабаровске. Ее итогом стало подписание соглашения о сотрудничестве в социальной сфере. Согласно документу, "Полиметалл" обязуется инвестировать в рамках социального партнерства 30 млн рублей на реализацию значимых региональных проектов.

В "Полиметалле" подчеркнули, что это дополнительные средства, которые компания выделит вне зависимости от уже заключенных соглашений с администрациями районов края, которые сегодня входят в зону присутствия предприятия.

— Территория Хабаровского края такова, что многие районы сегодня нуждаются в развитии, инфраструктуре для нормальной, комфортной жизни людей. Когда туда заходит крупный бизнес для получения выгоды, один из первых вопросов, который мы обсуждаем — что он может предложить нам? "Полиметалл" в регионе работает уже давно. И мы видим, что это одна из тех компаний, которая не только берет на себя социальные обязательства, но и выполняет их, — отметил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

С 2016 года объем инвестиций "Полиметалла" в социальную сферу районов Хабаровского края превысил 400 млн рублей. В числе реализованных проектов: ремонт площади автовокзала, реанимационного отделения районной больницы, а также универсального зала ДЮСШ в Амурске, ремонт автодороги, школы и детского дома в Охотске, здания дизельной электростанции в селе Оглонги, строительство пожарного депо в с. Херпучи. В этом году объем планируемых инвестиций на соцпроекты, по данным компании, составит около 200 млн рублей.

— У нас четыре основных направления социальных проектов: здравоохранение, образование, спорт и жилищно-коммунальное хозяйство. В основном это проекты, связанные с развитием уже существующей инфраструктуры, текущие и капитальные ремонты таких объектов как спорткомплексы, детские сады, школы. Наибольший объем средств приходится на город Амурск, где в этом году мы отремонтировали площадь автовокзала, построили современный роллердром, готовимся к капитальному ремонту ДЮСШ, — сообщил Виталий Несис.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы взаимодействия и возможности краевых властей оказывать поддержку в виде льготного режима в части уплаты налогов в краевой бюджет на время геологоразведки, строительства, пуско-наладочных работ. Сегодня "Полиметалл" активно работает в четырех районах Хабаровского края – Амурском, Охотском, им. Полины Осипенко, Тугуро-Чумиканском. В планах руководства предприятия на ближайшие пять лет увеличить производственные показатели. Так, в Амурске реализуется крупнейший за историю "Полиметалла" инвестиционный проект – строительство второй очереди Амурского гидрометаллургического комбината. Объем заявленных инвестиций — 431 млн долларов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia