Воронеж взят: "СКА-Хабаровск" обыграл "Факел"

Матч закончился со счетом 1:0
Футбол. Фото: Сайт ФК "СКА-Хабаровск"

В воскресенье, 28 июля, футболисты "СКА-Хабаровск" в рамках игр 5-го тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд ФНЛ сезона 2019-2020 гг. на своем поле принимали футбольный клуб из Воронежа "Факел". Матч закончился победой армейцев со счетом 1:0, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ФК "СКА-Хабаровск".

Очередного домашнего поединка дальневосточных армейцев хабаровские любители футбола ждали с понятным нетерпением. Подопечные Алексея Поддубского, неудачно до этого дважды выступившие в родных стенах, накануне вернулись из Ростова, где одержали, наконец, первую, гостевую и достаточно уверенную победу над дебютантом ФНЛ – командой "Чайка" из Песчанокопского, изрядно огорчив при этом ожидавших совсем иного итогового расклада поклонников дончан.

Чужое горе, понятно – двойная радость, однако же, настало время "красно-синим" порадовать и своих собственных болельщиков, тем более что для этого турнирный жребий предоставил нам на сей раз соперника, что говорится, вполне "по зубам" — обретающийся в настоящее время на самом дне турнирной таблицы воронежский "Факел".

Питомцы Сергея Оборина крайне неудачно стартовали в нынешнем сезоне, в четырёх домашних встречах сумев "зацепить" у соперников всего два очка. Выезд в Хабаровск стал для воронежцев первым вояжем за пределы родного города, и, судя по весьма пессимистическим высказываниям в прессе, от визита "огнеопасных" на Дальний Восток никто в столице Черноземья не ждал ничего хорошего. Собранная в последний момент "с миру по нитке" команда смотрится пока весьма неубедительно и большинством специалистов уже заранее определена в разряд первых претендентов на вылет.

Соперники начали игру в неспешном темпе, исподволь приглядываясь друг к другу в попытках нащупать у оппонента слабые места. Первыми удар по воротам отважились нанести гости – это опытный капитан "Факела" Воробьёв рискнул пристреляться по цели метров с тридцати – явно не ожидавший подобного Обухов лишь со второй попытки сумел зафиксировать мяч.

Затем в течение буквально пяти минут армейцы дважды ответили собственными острыми выпадами – сначала Никифоров подкинул "дров в костёр", опасно прострелив в штрафную, где Малеев совсем немного не дотянулся до мяча. Затем тот же Влад на левом краю накрутил двух защитников "факелонов" и вновь сильно прострелил во вратарскую, однако голкипер гостей Ермаков оказался чуть расторопнее Камилова, буквально на долю секунды опередив нашего рыжеволосого хава, пытавшегося замкнуть передачу партнёра.

А на 25-й минуте наши футболисты открыли счёт – атака правым флангом продолжилась острой "диагональю" — от лицевой чуть назад, на накатывавшего на ворота Малеева, тот пробил не очень удачно, но мяч угодил в Кацаева и, изменив направление, нашёл-таки себе дорогу в сетку – 1:0!

Окрылённые успехом, и в надежде развить преимущество, армейцы обрушились на соперника со всей "силой пролетарского гнева". Не прошло и трёх минут, как у хабаровчан появилась новая возможность отличиться — Кацаев стремительно умчался в контратаку, выполнил длинный поперечный перевод мяча прямо на ногу Квеквескири, который пробил сходу, в касание, целя в дальний угол. Увы, удар сильным не получился и завладеть мячом для Ермакова особого труда не составило. Буквально тут же шикарный шанс отличиться был и у Владислава Никифорова, но оказавшийся на убойной позиции Влад ударом почти с линии вратарской отправил мяч выше перекладины.

Натиск армейцев, владевших в эти минуты просто подавляющим преимуществом, длился почти до самого конца тайма, и стих лишь минут за пять до перерыва. Гости, в свою очередь, лишь раз сумели всерьёз потревожить оборону хабаровчан, когда на 41-й минуте Дмитриев опасно атаковал ворота Обухова с угла штрафной, целя мячом в дальнюю "девятку", однако удар 34-го номера воронежцев пришёлся чуть мимо цели.

После перерыва гости, которым терять было уже нечего, немного активизировались и предприняли несколько попыток пробить брешь в обороне армейцев. На 57-й минуте, бывший в недавнем прошлом армеец Александр Черевко хорошо выполнил подачу с правого фланга, а оказавшийся на мяче Хлебородов сильно и точно отправил мяч под перекладину. Метнувшийся под планку чёрной кошкой Обухов в эффектном броске перевёл мяч на угловой, однако арбитр встречи Антон Анопа передал мяч хабаровчанам, с помощью линейного арбитра зафиксировав у нападающего гостей офсайд.

Наши парни на этом в долгу не остались, и спустя всего пять минут едва не удвоили своё преимущество. Вошедший в игру Гаджимурадов сначала сам заработал штрафной в опасной близости от ворот "Факела", после отстоял у Кацаева право самому его исполнить, что с блеском и сделал, метров с двадцати двух отправив мяч в ближнюю "девятку". Занявшему правильную позицию в воротах Ермакову с большим трудом удалось перевести увесистый "снаряд" на угловой.

И всё же самые реальные возможности забить соперники упустили уже под занавес встречи. Первыми свой шанс сравнять счёт упустили гости. На77-й минуте после подачи углового мяч дошёл до Хайманова, который с лету наносил удар почти в упор, буквально с пяти метров, однако путь мячу преградил Суслов, и после нескольких рикошетов он был удачно вынесен нашими защитниками подальше из штрафной.

А уже на последней минуте основного времени отменный шанс отличиться загубил свежеиспечённый новобранец "СКА-Хабаровск", бразилец Патрик Круз, несколько раз до этого отметившийся весьма эффективными игровыми действиями. Хорошо вошедший в игру, наш южноамериканский легионер был длинной передачей брошен в прорыв, сумел оторваться от своего опекуна и выскочить практически на рандеву с вратарём гостей, однако нанести точный удар по уже оставленным Ермаковым воротам, к сожалению, не сумел.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia