Экзамен не сдали: хабаровский "Амур" проиграл в первом матче межсезонья

Встреча завершилась со счетом 1:0, в пользу "моряков"
Хоккей. Фото: Сайт ХК "Амур"

Второй год подряд "Амур" отрывает череду выставочных матчей во Владивостоке. К визиту Тигров "моряки" успели провести две игры с "Ермаком", одну из которых выиграли. Посмотреть выставочный матч в "Фетисов Арену" пришло около 3000 зрителей. Среди них было немало болельщиков в джерси "Амура", сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ХК "Амур".

Хабаровчане начали очень активно, и уже на первой минуте Руденков был близок к взятию ворот, оставшись в полном одиночестве на вражеском пятаке. Через несколько мгновений после броска Шуленина шайба отскочила перед вратарем "моряков" Олкинуорой, но добить ее было некому. Резвый старт соперника обескуражил хозяев, и последующие пять минут они были вынуждены обороняться.

Разрядила обстановку у владений "моряков" техническая пауза, в ходе которой бело-синее смогли выдохнуть и перестроить игру. "Адмирал" организовал позиционную атаку, в ходе которой Дьяков замыкал перевод с противоположного борта, но промахнулся. Тигры выстояли, но не без потерь. За подножку на скамейку штрафников отправился Камалов. Первое меньшинство "Амуру" далось непросто. Соперники на две минуты закрыли в зоне звено Рассказова. Опасней остальных получился бросок канадца Лалонда в дальний угол, но голкипер гостей успел переместиться и отразить попытку. На исходе периода возможность проявить себя в кулачном бою подвернулась новичку Тигров Васильеву, и габаритный защитник с ней справился, уложив на лопатки Лалонда.

Второй отрезок для хозяев выдался результативным. Тигры стали чаще ошибаться, позволяя сопернику создавать моменты из воздуха. Но далеко не с первой попытки "морякам" удалось переиграть Марека Лангхамера. Чешский голкипер Тигров за 20 минут отразил 11 бросков, добрую половину которых можно назвать если ни мертвыми, то уж точно непростыми для вратаря.

Беда пришла, откуда не ждали. За пять минут до ухода на перерыв "Амур" получил право на игру в большинстве. Тигры, пытаясь открыть счет, упустили шайбу из зоны соперника, что привело к выходу "два в один", который реализовал Стрельцов.

В третьем периоде игра выровнялась, но стала чаще смещаться в углы площадки, принимая вязкий характер. Игроки стали чаще ошибаться — давала о себе знать накопившаяся усталость. За 5 минут до окончания третьего отрезка Камалов нашел передачей Кузнецова на пятачке, но сравнять счет форварду было не суждено. Встреча завершилась со счетом 1:0. Серия послематчевых бросок, которая состоялась бы при любом исходе встречи, также осталась за хозяевами.

А для читателей-болельщиков в WhatsApp работает специальный чат со спортивными новостями! Вступайте, обсуждайте, комментируйте!

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia