Пока ливень не грянет - ливнёвку не прочистят в Хабаровске

После того, как дороги в краевой столице превратились в реки, дорожники налегли на очистку водопропускных решёток и труб
Чистка ливнёвок. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

В моменты усиления дождевых потоков, ливневки на дорогах Хабаровска просто вскипали, пытаясь поглотить бурные ручьи. Быстро справиться таким количеством воды могут не все коллекторы. С утра около 30 единиц техники – тракторы, самосвалы, фронтальные погрузчики, машины откачки — и три десятка рабочих помогают им в этом вручную: пробивают засоры, убирают с проезжей части листья, ветви и кубометры наносного песка, передаёт ИА AmurMedia по сообщению пресс-службы администрации Хабаровска.

— В единую городскую диспетчерскую поступают сообщения от горожан, жалующихся на какие-то конкретные участки, залитые водой. Все наши рабочие звенья мобильны и могут быстро перемещаться туда, откуда поступил сигнал "SOS", — рассказал директор МУП "Южное" Александр Жадик.

По данным городского управления дорог и внешнего благоустройства, с раннего утра 13 бригад муниципальных предприятий сферы благоустройства (МУП "Южное", "Восток", "Север" и "Дорожник") орудуют лопатами и метлами под настоящим тропическим ливнем: над Хабаровском разверзлись "хляби небесные" и излили на улицы краевого центра за ночь 30% от месячной номы осадков. За день пролилось еще столько же.

Чистка ливнёвок

Чистка ливнёвок. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

Самые проблемные участки – Амурский и Уссурийский бульвары, а также прочие низины Хабаровска, куда вода стекается с возвышенностей. "Моря разливанные" также образуются в тех местах, где ливневая канализация попросту отсутствует.

Как отметил исполняющий обязанности начальника городского управления дорог и внешнего благоустройства Виталий Колтанюк, по мере необходимости, численность и мощности бригад, занятых в очистке ливневых коллекторов, могут быть увеличены, ведь, как гласят метеопрогнозы, ночью и днем 26 июля в Хабаровске будет по-прежнему ветрено и дождливо.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia