Суд начал рассмотрение мер пресечения фигурантам по пожару в лагере "Холдоми"

Так как подозреваемые проходят не по одному материалу, суд рассматривает каждое дело по очереди
В суде. Фото: Антон Балашов

Заседание по рассмотрению мер пресечения для фигурантов уголовных дел по пожару в палаточном лагере базы отдыха "Холдоми" в Хабаровском крае, унесшему жизни четырех детей, началось в Солнечном районном суде региона, сообщает ИА AmurMedia.

"Судебное заседание началось. Избирается мера пресечения для трех фигурантов", — сообщил собеседник агентства.

Как сообщили в суде, заседание началось в 14:55 по местному времени. Так как подозреваемые проходят не по одному материалу, суд рассматривает каждое дело по очереди. “Процесс идет по очереди по одному, первым вошел Кузнецов [директор сгоревшего лагеря]”, — рассказали в суде.

Ранее сообщалось, что по факту пожара следователями были задержаны владелец и директор лагеря Виталий Бурлаков и Максим Кузнецов. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей"). Чуть позднее было возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК ("Халатность") в отношении начальника отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Солнечному муниципальному району управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Эдуарда Новгородцева. По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, уголовные дела объединены в одно производство.

Пожар в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса “Холдоми” произошел ночью 23 июля. В результате пожара различные травмы получили 13 человек, в том числе восемь детей, четверо из которых погибли. Пятеро взрослых получили незначительные травмы. Площадь возгорания составила 2,4 тыс. кв. метров, из 26 палаток 20 сгорели, шесть были повреждены. Власти региона объявили с 24 июля трехдневный траур по погибшим.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia