Палаточный лагерь в селе Верхняя Эконь в Хабаровском крае закрыли после проверок

Смену закрыли из-за понижения наружной температуры
Палатки. Фото: Сайт pixabay.com

Работу палаточного лагеря в селе Верхняя Эконь в Хабаровском крае остановили по результатам проверки, которая началась в регионе после пожара на территории горнолыжного комплекса "Холдоми", где погибли дети. Об этом ТАСС сообщили в министерстве образования и науки края, передает ИА AmurMedia.

"Приостановлена работа лагеря палаточного типа в селе Верхняя Эконь в Комсомольском районе. Туда выезжали с проверкой", — сказал представитель министерства.

В Центре этнографической культуры в селе, на базе которого был организован лагерь, ТАСС сообщили, что смена закрылась в связи с понижением наружной температуры. В регионе сейчас идут дожди, на прошлой неделе стояла ясная жаркая погода.

"Приезжали представители министерства, пожарные, ФСБ, прокуратура — все. Осмотрели лагерь, в итоге он закрыт. Детей — всего у нас было 20 человек, все из села — разобрали по домам", — сказал представитель Центра.

Он уточнил, что дети спали в корпусе, палатки использовались для разных мероприятий. Путевки в лагерь были бесплатными. По данным министерства образования и науки края, в реестре лагерей значатся 44 палаточных лагеря, в настоящее время работал из них только один — в селе Верхняя Эконь.

Напомним, в ночь на 23 июля в детском оздоровительном лагере "Холдоми" произошел пожар . Сгорело 20 палаток, ещё шесть пострадали от огня. В результате происшествия погибла девочка, которой 23 июля исполнилось бы 11 лет. Четверых детей в возрасте до 13 лет в тяжелом состоянии доставили в отделение реанимации. Трое из них впоследствии скончались, несмотря на усилия врачей.

В Хабаровском крае с 24 июля объявлен трехдневный траур.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia