В считанные минуты Хабаровск превратился в Венецию

И сразу же в соцсетях появилось множество видео и фотографий с затопленных улиц краевой столицы
Автомобиль в воде. Фото: Скриншот с видео

Мощный ливень прошедший утром в Хабаровске, буквально за несколько минут скрыл улицы и дороги краевой столицы под водой, сообщает ИА AmurMedia.

Сильный ливень затопил улицы и дворы Хабаровска. Летний дождь, как и снег зимой, всегда приходит неожиданно. Но в любом случае удар стихии приводит к пробкам на дорогах и неудобствам для горожан. Автолюбители столкнулись с тем, что улицы города буквально превратились в моря и машины погружаются в него по колеса.

Жители города публикуют в соцсетях фотографии и видео автомобилей, которые в некоторых местах ушли под воду до крыши. Информация похожа на перекличку: под воду ушли Амурский и Уссурийские бульвары, Ленинградская вся в воде, Даниловского, Гайдара, Панькова, Павловича, проспект 60-летия Октября… По информации от горожан, в городе встали трамваи.

По улице на автомобиле

По улице на автомобиле. Фото: chp_khv

dmrt_pl Страшно представить что сейчас делается в мкр. Строитель ???? Там наверно лодка на такой случай в каждой второй квартире припасена ????

_lizaveta96_k Есть у кого лодка? Одолжите пожалуйста на пару дней, а то тут болотники даже не справляются?

Где-то на глубине Амурского бульвара автомобилисты теряют номера машин. Забрать их можно там же.

Потерянные номера автомобилей

Потерянные номера автомобилей. Фото: khabarovskvesti

Кое-где к разрушительному действию воды добавил "перцу" и ветер, повалив в разных районах города довольно-таки крупные деревья.

1 / 3

По прогнозу синоптиков, вероятность кратковременных ливней и гроз сохранится в крае до конца июля. Может быть, выпадут небольшие интервалы в несколько дней, но потом опять пройдут сильные дожди. На этой неделе такой сухой промежуток выпадет на выходные. При этом и в субботу не исключен кратковременный дождь с грозой, а вот в воскресенье осадки не ожидаются. Но в следующий понедельник опять сильные дожди.

Фото и видео взято с пабликов chp_khv, khabarovskvesti, 4212.khv,

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia