Группа компаний ННК поддержала деятельность отряда Лиза Алерт

Волонтеры поискового отряда будут ездить на топливе ННК
АЗС ННК. Фото: Пресс-служба ГК ННК

Группа компаний ННК, владеющая сетью одноименных заправок на территории Дальневосточного федерального округа, начала сотрудничество с добровольным поисковым отрядом "Лиза Алерт". Проект стартовал в Республике Бурятия. При положительном опыте планируется его масштабировать и на другие районы Дальнего Востока, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГК ННК.

Добровольный Поисковый Отряд "Лиза Алерт" — некоммерческое объединение, ставящее своей задачей поиск пропавших людей. У истоков создания Отряда — трагическая история поисков Лизы Фомкиной в Орехово-Зуево (Московская область) в сентябре 2010 года. В Республике Бурятия поисковый отряд начал работать только в прошлом году. Но даже за столь небольшое время удалось найти 121 человека, что говорит о важности работы добровольцев.

Генеральный директор ООО "ННК-Байкалнефтепродукт" Владимир Тютрин передал представителю отряда карту программы лояльности "Всегда по пути", благодаря которой участвующие в поисках машины волонтеров будут обеспечены топливом. Сейчас в поисках задействованы 4 автомобиля добровольных спасателей, для работы которых требуется около 500 литров топлива в год. Пик выездов приходится на летние месяцы, поэтому получение помощи в середине лета особенно актуально. В политике движения прописано, что поисковый отряд не принимает в помощь денежные средства, можно предоставить только вещи и услуги. Именно поэтому компания обеспечивает "Лизу Алерт" бензином и дизелем.

"Компания "ННК" — это реальный пример социальной ответственности, выраженной в бескорыстной помощи тем, кто занимается важной для общества деятельностью. Благодаря содействию топливной компании, больше добровольцев смогут выехать на своих автомобилях и принять участие в поисковых мероприятиях!" — прокомментировал сотрудничество на своей официальной страничке в соцсетях поисковый отряд "Лиза Алерт. Бурятия"

"Мы располагаем сетью АЗС на территории всего Дальнего Востока. В том числе, в отдаленных районах. Поэтому наши автозаправочные станции идеально подходят как для размещения информационных материалов поискового отряда, так и для коммуникаций с МЧС и волонтерами "Лиза Алерт" в период активных поисков. Сейчас прорабатывается вопрос обучения наших операторов и создания так называемых "островков безопасности" на АЗС ННК. Рассматриваются и другие форматы помощи спасательному отряду. Тестировать проект начали с Бурятии, здесь "Лиза Алерт" наиболее активна на Дальнем Востоке" — прокомментировали в компании дальнейшие планы.

Это не первый опыт взаимодействия крупной нефтяной компании, так называемого ВИНКа, с общественными движениями и организациями. В Амурской области Группа компаний ННК присоединилась к федеральной информационной кампании "Останови огонь", инициаторами которой стали российское отделение Гринпис, Общество добровольных лесных пожарных, МЧС, Рослесхоз и Авиалесоохрана.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia