Хабаровчане скорбят вместе с родителями погибших в "Холдоми" детей

При пожаре в палаточном лагере погибли четверо детей
Памятный мемориал. Фото: Корр. ИА AmurMedia

Траурные свечи и цветы появились около кинотеатра "Гигант" в Хабаровске в память о детях, погибших при пожаре в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса "Холдоми", сообщает корр. ИА AmurMedia.

Напомним, пожар в детском оздоровительном лагере "Холдоми" произошел в ночь на 23 июля. Сгорело 20 палаток, ещё шесть пострадали от огня. В результате происшествия погибла девочка, которой 23 июля исполнилось бы 11 лет. Четверых детей в возрасте до 13 лет в тяжелом состоянии доставили в отделение реанимации. Трое из них впоследствии скончались, несмотря на усилия врачей.

Памятный мемориал

Памятный мемориал. Фото: Корр. ИА AmurMedia

Комсомольчане могут выразить свои соболезнования родным и близким детей, погибших во время трагедии в детском лагере на "Холдоми", принести цветы к школам №32 (Аллея Труда, 55, корп. 2), №36 (Аллея Труда, 57 корп.6), лицею №1 (ул. Пирогова, 21). Здесь же можно оставить материальную помощь для семей погибших детей.

Первые похороны жертв трагедии состоятся в Комсомольске-на-Амуре завтра, 25 июля.

В главном храме Хабаровска – Спасо-Преображенском кафедральном соборе завтра, на третий день трагедии, 25 июля в 18.00, будет совершена панихида по детям, погибшим при пожаре. Также во всех храмах Хабаровской епархии будет установлено сорокадневное поминовение усопших детей.

В Хабаровском крае с 24 июля объявлен трехдневный траур.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia