Глава МЧС поручил провести внеплановые проверки после пожара в лагере в Хабаровском крае

Евгений Зиничев подчеркнул, что проверки не должны проводиться по формальному признаку
Глава МЧС Евгений Зиничев. Фото: Сайт /fireguys.ru

Глава МЧС России Евгений Зиничев потребовал провести внеплановые проверки всех детский лагерей и баз отдыха после пожара в Хабаровском крае, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на ТАСС.

"Органам Госпожнадзора в срочном порядке провести внеплановые проверки детских оздоровительных лагерей и других баз отдыха на соответствие обязательным требованиям пожарной безопасности, а также на предмет нахождения там незарегистрированных палаточных лагерей", — заявил журналистам глава МЧС Евгений Зиничев. Он подчеркнул, что проверки не должны проводиться по формальному признаку.

"Такого не может быть, чтобы проводились учения по эвакуации, и никто не обратил внимание на целый палаточный городок", — заявил глава МЧС, потребовав принять самые жесткие меры как в отношении собственников, так и в отношении должностных лиц.

Напомним, пожар в детском оздоровительном лагере "Холдоми" произошел в ночь на 23 июля. Сгорело 20 палаток, ещё шесть пострадали от огня. В результате происшествия погибла девочка, которой сегодня исполнилось бы 11 лет. Четверых детей в возрасте до 13 лет в тяжелом состоянии доставили в отделение реанимации. Трое из них впоследствии скончались, несмотря на усилия врачей.

В рамках расследования уголовного дела о пожаре в палаточном лагере в Хабаровском крае следователями ГСУ СК России по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), задержаны директор коммерческой организации, которой принадлежит детско-оздоровительный лагерь "Холдоми" (учредитель и директор ООО "Экстрим Сервис" Виталий Бурлаков и директор этого лагеря Максим Кузнецов.

В Хабаровском крае с 24 июля будет объявлен трехдневный траур.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia