По факту пожара в детском лагере проверку проводит прокуратура Хабаровского края

По предварительным данным, сгорело 20 палаток, ещё шесть пострадали от огня
Сгоревший лагерь. Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Прокуратура Хабаровского края проводит проверку в связи с гибелью одного ребенка и получения ожогов еще тремя детьми в результате пожара в детском палаточном лагере на территории горнолыжного курорта "Холдоми" Солнечного района Хабаровского края, сообщили ИА AmurMedia в краевой прокуратуре.

По предварительным данным на территории лагеря было расположено 26 палаток, в которых отдыхало 480 детей. Возгорание произошло в ночь на 23.07.2019 г. В настоящее время пострадавшие дети находятся в центральной районной больнице Солнечного района, им оказывается медицинская помощь.

По указанию прокурора края сформирована группа из оперативных работников аппарата прокуратуры края, которая выехала на место происшествия для проведения проверки.

В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка законности организации палаточного летнего отдыха детей, обеспечения правил пожарной безопасности, а также исполнению законодательства о защите прав несовершеннолетних на отдых и оздоровление. При выявлении нарушений незамедлительно будут приняты меры прокурорского реагирования.

Также прокурор Солнечного района признал законным и обоснованным возбуждение следственными органами уголовного дела по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Расследование преступления находится на контроле прокуратуры района.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia