Сергей Фургал: Что ж вы все, кто там были, в упор не видели палатки?

Глава региона провел экстренное совещание в связи с пожаром в детском лагере в Солнечном районе (ВИДЕО)
Совещание в правительстве. Фото: Корр. ИА AmurMedia

В правительстве Хабаровского крае в настоящее время идет экстренное совещание в связи с пожаром в детском лагере на горнолыжном комплексе "Холдоми" в Солнечном районе, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Напомним, на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" в Солнечном районе в палаточном городке около 3 часов ночи 23 июля произошел пожар. По предварительным данным, сгорело 20 палаток, ещё 6 пострадали от огня. В результате происшествия один ребёнок 2008 года рождения погиб, в реанимационное отделение Центральной районной больницы в поселке Солнечный с ожогами госпитализированы три ребёнка 2006-2008 годов рождения. Всего в палаточном лагере находилось 189 детей. В настоящее время они размещены в стационарном 2-этажном деревянном корпусе на территории горнолыжной базы.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Также в рамках расследования будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia