Разве что подводных лодок в Амурском лимане нет. И рыбы нет - Анатолий Леонов

Глава Николаевского района ответил Сергею Фургалу на вопрос, кто вычерпывает летний лосось из главной реки Хабаровского края
Знатный улов. Фото: Антон Новгородов

Летняя путина в разгаре в Хабаровском крае, а количество рыбы оставляет желать лучшего. Жители николаевского района жаловались, что промышленники опять перегородили реку заездками. Так ли это – выяснял губернатор края Сергей Фургал на аппаратном совещании, сообщает корр. AmurMedia.

— Я только что был в Лазареве. У нас в Николаевском районе вертолёты летают, квадракоптеры, приборы ночного видения, 40 человек инспекторов со всей страны, только подводных лодок нет. Может. Они и есть – мы их не видим. Рыбы только нет, — ответил на вопрос губернатора глава николаевского района Анатолий Леонов. – Сегодня никто в Амуре не ловит. Это себе дороже. Морские ставные неводы рыбачат на Охотоморском побережье. Остров Байдуков, Чкалов, Петровская коса. Там стадо горбуши. И там разрешена рыбалка.

Как пояснил Анатолий Леонов, ставят заездки на осеннюю путину. Их в августе не поставишь.

— Я попросил пограничников – они отработали. Заездок в лимане нет, — подтвердил министр сельского хозяйства Александр Шкурин.

Однако Сергей Фургал предупредил о том, что в осеннюю путину условия будут жёсткими.

— Вы имейте ввиду, что в этом году мы значительно сокращаем количество заездок, и условия ужесточаем, и проходные дни ужесточаем. И делать это надо на благо людей, для населения, чтобы на следующий год было что ловить, и в последующие годы, — подытожил Сергей Фургал.

Увы, свежая рыба на прилавках Хабаровска нынче продаётся чуть ли не вдвое дороже прошлогодней цены. Некоторые породы дороже мяса. Что очень странно для нашего региона.

А для наших читателей-рыбаков в мессенджере WhatsApp работает чат "ЗдесьРыбыНет" — новости, мнения, обсуждения, обмен опытом. Присоединяйтесь!

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia