На Хабаровский край надвигается тайфун

В фокусе внимания спасателей Верхнебуреинский и Хабаровский районы
Тайфун. Фото: ИА AmurMedia

20 июля 2019 года силы и средства МЧС России переведены в режим "Повышенная готовность" в связи с предупреждением Дальневосточного УГМС о приближении тайфуна к Хабаровскому краю. На особом контроле гидрологическая обстановка на малых реках в Верхнебурениском и Хабаровском районах, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

По предварительным данным в связи с выходом двух циклонов с территории Монголии и Китая 22 и 23 июля на территории региона возможно возникновение опасных метеорологических явлений, обусловленных выпадением осадков, сильными ливнями, местами очень сильными. Имеется вероятность выпадения осадков от 15 до 49 мм местами 50 мм и более за 12 часов. Также прогнозируются грозы и усилением ветра до 15-20 м/с.

На особом контроле Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю находится гидрологическая обстановка на малых реках Верхнебуреинского и Хабаровского районов. В связи с выпадением обильных осадков имеется вероятность формирования дождевого паводка с резким повышением уровня воды.

В настоящее время тайфун находится у южного побережья корейского полуострова и смещается в северо-восточном направлении к акватории Японского моря.

По данным отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, из-за ухудшения погодных условий возможно возникновение аварийных ситуаций на объектах ЖКХ, подтопление и повреждение опор ЛЭП и связи, повышение уровней воды на реках края. Также в связи с нарушением в работе дренажных систем и неисправностей ливневых стоков возможно подтопление пониженных участков местности.

Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю направлены рекомендации главам муниципальных образований о принятии мер, направленных на предупреждение возникновения происшествий и минимизацию возможных последствий. Силы и средства МЧС России и территориальных звеньев РСЧС готовы к реагированию на возможные происшествия, организовано межведомственное взаимодействие.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia