Фургал сделал важное заявление о ротациях в краевом правительстве

Глава региона рассказал, почему и в дальнейшем следует ждать отставок и увольнений
Cергей Фургал. Фото: Ко Виктория, ИА AmurMedia

Губернатор Хабаровского края предупредил о том, что ротации в правительстве края будут и в дальнейшем. Сегодня Сергей Фургал объявил о конкурсе на замещение освободившихся высоких должностей, передает корр. ИА AmurMedia Ко Виктория.

— Сегодня мной объявлен конкурс на замещение двух должностей высокого ранга: первого заместителя министра строительства и заместителя министра— руководителя управления природных ресурсов. С чем это связано? Это связано с тем, что сегодня мы рассматриваем ситуацию, которая складывается в Хабаровском крае под иным, новым углом. Сегодня для нас крайне важно, чтобы на работу приходили молодые и не очень молодые, но самое главное, перспективные, работоспособные люди, желающие работать не просто с 9 утра до 18.00, как это иногда принято, а до тех пор, пока не будет решена проблема, та или иная поставленная задача. Как вы заметили, за этот год ротации в правительстве происходят часто. Я скажу, что они и дальше будут происходить, — недвусмысленно предупредил членов правительства Сергей Фургал. — Сегодня доформировывается окончательно команда, которая должна быть способна выполнять быстро и эффективно поставленные перед Хабаровским краем задачи. Я дал шанс всем членам правительства. Далеко не каждый из них смог реализовать этот шанс, но те кто чувствовал, что засиделся на одном месте, что не способен работать в том режиме, в том ритме, который задает сегодня глава региона, ушли. И я сказал, что те, кто чувствует, что находятся не на своем месте и не могут быстро и эффективно решать поставленные задачи, тоже должны будут уйти. Поэтому, конечно же, ротации будут.

Напомним, только в этом месяце правительство края покинули три высоких чиновника: первый зампред правительства Игорь Аверин, министр инвестиционного развития и предпринимательства Юрий Чайка и министр строительства Александр Шабовта. Причем Игорь Аверин и Юрий Чайка на фоне громкого скандала со спортбазой "Спартак".

По словам губернатора, помимо конкурса на две указанные высокие должности объявлен также конкурс на замещение 6 вакантных должностей рангом пониже: начальников отделов, председателей комитетов.

— Я уверен, что в Хабаровском крае есть люди, которые готовы взять на себя этот груз и в команде, в едином ритме выполнять стоящие задачи. Я понимаю, что сейчас очень много разговоров о том, что там уволили, там ушел. Но повторюсь: уходят только те, кто не может выдержать ритм работы и выполнить поставленные перед ним задачи, — сказал губернатор.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia