Полицейский задавил пешехода на переходе на улице Ким Ю Чена в Хабаровске

По факту ДТП проводится служебная проверка
Пешеходный переход. Фото: pixabay.com

Служебная проверка по факту дорожно-транспортного происшествия с участием сотрудника полиции проводится в Хабаровске. Один из пешеходов, на которых совершил наезд полицейский, погиб, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на информацию пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю.

"Руководством управления МВД России по г. Хабаровску назначено проведение служебной проверки в отношении сотрудника, совершившего дорожно-транспортное происшествие.

В ночное время в краевом центре на пересечении улиц Ким Ю Чена и Ленинградской сотрудник полиции в служебное время совершил наезд на пешеходов, которые переходили проезжую часть слева на право по ходу движения автомобиля, по нерегулируемому пешеходному переходу. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения показало, что водитель был трезв. Один из пешеходов получил травмы, несовместимые с жизнью. Двоих пострадавших госпитализировали в медицинское учреждение. По данному факту руководством УМВД России по г. Хабаровску назначено проведение служебной проверки. Если вина полицейского будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", — говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia