Здоровье водителей Хабаровского края перед рейсом будут проверять электроникой

Презентация систем для предрейсового медицинского осмотра водителей в удаленном доступе прошла в краевом центре
Презентация систем для предрейсового медицинского осмотра водителей в удаленном доступе прошла в Хабаровске. Фото: А. Садков

Возможность проводить предрейсовый медицинских осмотр водителей в удаленном доступе появилась в Хабаровском крае. На презентацию современного оборудования пригласили журналистов и предпринимателей-перевозчиков, сообщает ИА AmurMedia.

Система интересна тем, что полностью исключает человеческий фактор, ведет базу данных в электронном виде, позволяет существенно сэкономить денежные средства предпринимателя "владельца автопарка" и полностью снимает с предпринимателя ответственность за состояние здоровья своего водителя.

Новинку смогли оценить по достоинству принявшие участия в презентации предприниматели, занимающиеся пассажирскими перевозками всех видов. Появилось много желающих опробовать современное оборудование на собственном предприятии и нашлись даже те, кто пожелал заказать себе представляемые системы. Хочется отметить, что такие системы начали производить в Хабаровском крае.

Презентация систем для предрейсового медицинского осмотра водителей в удаленном доступе прошла в Хабаровске

Презентация систем для предрейсового медицинского осмотра водителей в удаленном доступе прошла в Хабаровске. Фото: А. Садков

По мнению председателя Дальневосточной ассоциации перевозчиков такси Александра Садкова, на сегодняшний день надобность в таких системах очевидна, так как использование предложенных систем однозначно повышает уровень перевозок пассажиров на транспорте.

— Радует, что подобное ноу-хау производится именно в Хабаровском крае. О том, что необходимо создавать собственное высокотехнологичное производство в стране и на Дальнем Востоке, нередко говорят на самых высоких уровнях власти. В планах нашей работы внесение предложения в краевое правительство о поддержке этого замечательного проекта. Кроме этого, считаем целесообразным создание общей электронной базы данных, ключи от которой будут переданы в контрольно-надзорные органы, чтобы у них была возможность для мониторинга и состояния здоровья вышедшего в рейс водителя, и оперативного реагирования, — пояснил Александр Садков.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia