Новые технологии должны обеспечить безопасность хабаровчан в такси и автобусах - Садков

Презентация электронных систем предрейсового медицинского осмотра (ЭСМО) состоялась в краевом центре (ФОТО)
Презентация электронных систем предрейсового медицинского осмотра (ЭСМО) состоялась в краевом центре. Фото: Дальневосточная ассоциация такси (ДАТ)

Повысить безопасность пассажирских перевозок призвана одна из современных научных разработок, презентованная недавно в Хабаровске. Электронные системы предрейсового медицинского осмотра заинтересовали профильные структуры краевой власти и предпринимательское сообщество, рассказал корр. ИА AmurMedia председатель Дальневосточной Ассоциации перевозчиков такси (ДАТ) Александр Садков.

Тема такси на сегодняшний день входит в число самых популярных тем обсуждаемых обществом. Цены на услуги такси, качество услуги, законодательные нормы, которые все пытаются изменить, но пока безуспешно, приход новых известных мировых гигантов на рынок такси, — все это входит в список обсуждений. Но, к сожалению пока только отдаленно говорят о попутных направлениях, идущих параллельно с таксомоторной отраслью и без которых любое транспортное направление не может предоставить безопасную и качественную услугу потребителю.

Проведение квалифицированных предрейсовых медицинских осмотров водителей, одно из самых главных попутных направлений любой транспортной отрасли. И, конечно, внедрение появляющихся новых технологий в это направление не может остаться незамеченным.

Недавно председателем Дальневосточной Ассоциации перевозчиков такси (ДАТ) Александром Садковым была проведена презентация, на которой было представлено новое технологическое решение в проведении медицинских осмотров водителей — электронные системы медицинских осмотров, (ЭСМО). По мнению председателя ДАТ, электронные системы медицинских осмотров далее (ЭСМО), производимые отечественными специалистами, без преувеличения можно считать шагом на новую ступень развития, как транспортной отрасли, так и отдельного направления в медицине.

1 / 5

— Я определенно считаю, что повсеместное внедрение новых технологий в любую отрасль — это положительная тенденция для общества. Внедрение ЭСМО интересно как предпринимательскому сообществу и контрольно надзорным органам, так и конечному потребителю транспортных и других услуг, в которых необходимы медицинские осмотры. Такие системы позволяют исключить человеческий фактор и тем самым добиться более эффективного результата в проведении медицинских осмотров. Компьютер не ошибается, с ним невозможно договориться, он зафиксирует и выдаст 100% точный результат, — поделился Александр Садков.

Презентация ЭСМО заинтересовала первого заместителя председателя правительства Хабаровского края, представителей от краевого министерства транспорта и краевого ГИБДД, депутата Хабаровской городской думы Андрей Никонов, представителей агрегатора "Яндекс.Такси" и местных предпринимателей-перевозчиков маршрутного и таксомоторного транспорта. Все присутствующие смогли в полной мере по достоинству оценить новинку, которая в этом году уже активно начнет внедряться во все транспортные направления.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia