Альпийская горка и детский и спортивный комплексы появятся в новом хабаровском сквере

Сергей Кравчук распорядился ускорить ход работ на объекте
Альпийская горка и детский и спортивный комплексы появятся в новом хабаровском сквере. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

Ускорить работы по строительству сквера на улице Карла Маркса — такое поручение подрядчикам дал мэр Хабаровска Сергей Кравчук, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт городской администрации.

Градоначальник Хабаровска побывал с инспекцией на объекте. Сквер на улице Карла Маркса, напротив остановки "Памятник партизанам", ждет полная реконструкция, которая обойдется бюджету города в 23 миллиона 700 тысяч рублей. В нем появятся альпийская горка, новые опоры освещения, декоративное ограждение, детский и спортивный комплексы. Новый формат обретет и остановочный павильон, где хабаровчане и гости города смогут воспользоваться wi-fi, зарядкой для телефона, тепловым конвектором и "тревожной кнопкой".

"Думаю, что сквер станет еще одним популярным среди хабаровчан местом отдыха. Рядом построен микрорайон "Восточный", возводятся еще несколько высотных домов. Молодым семьям с детьми, бабушкам с внуками здесь будет очень комфортно", — сказал глава города.

В нынешнем году по программе "Формирование современной городской среды" в Хабаровске будет реконструировано 5 скверов, еще 4 планируется обустроить в следующем, 2020 году.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia