Фрукты из Узбекистана уничтожили в хабаровском аэропорту

У пассажиров возобновленного авиарейса из Ташкента изъято более 15 кг продукции
Дыни. Фото: Сайт pixabay.com

С 8 июля 2019 года в аэропорту Хабаровск (Новый) возобновлен авиарейс HY – 3537 "Ташкент – Хабаровск". При проведении государственного фитосанитарного контроля багажа и ручной клади пассажиров, прибывших первым рейсом, специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО задержали фрукты и овощи у семи граждан Узбекистана, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Управления Россельхознадзора.

У пассажиров были изъяты дыни (5,8 кг), яблоки (1,1 кг), изюм (1,2 кг), петрушка листовая (2,7 кг), укроп (1,5 кг), сушеные абрикосы (1,6 кг), смесь сухофруктов (2,04 кг). Вся продукция уничтожена.

На протяжении семи лет, с 16 апреля 2012 года, действовал запрет на ввоз любой подкарантинной продукции в ручной клади и багаже из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана. Он был связан с систематическими выявлениями в ввозимой продукции карантинных для России объектов. Но с 5 марта 2019 года из Узбекистана разрешено ввозить свежие овощи и фрукты, а также сухофрукты и орехи общим весом не более 5 кг.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia