Министром инвестиционного развития Хабаровского края назначили Марину Костину

Ранее эту должность занимал Юрий Чайка
Марина Костина. Фото: Вячеслав Реутов

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал назначил Марину Костину на должность министра инвестиционного развития и предпринимательства региона. Ранее эту должность занимал Юрий Чайка, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

"На должность министра инвестиционного развития и предпринимательства Хабаровского края назначена Марина Костина", — сообщили в пресс-службе.

Марина Костина родилась 20 октября 1967 года в селе Петровка Московского района Киргизской ССР. В 1990 году окончила Хабаровский институт народного хозяйства по специальности "экономист". Позже в 2000 году получила второе высшее юридическое образование в Хабаровской государственной академии экономики и права. В 2018 году прошла обучение в РАНХиГС при Президенте РФ по программе "Развитие региональных управленческих команд".

Общий трудовой стаж составляет 27 лет. Из них 25 лет Марина Костина проработала на управленческих должностях среднего и высшего уровня в банковских структурах и крупнейших российских компаниях, в числе которых – ВТБ, Сбербанк, Альфа-Банк, Промсвязьбанк, Почта России, КАМАЗ. В 2017 году перешла на работу в правительство Хабаровского края на должность заместителя министра строительства региона.

Напомним, 2 июля по собственному желанию правительство Хабаровского края покинули первый заместитель председателя правительства края Игорь Аверин и министр инвестиционного развития и предпринимательства края Юрий Чайка. Высокопоставленные чиновники попали под внутреннюю проверку в связи со странной историей передачи спортбазы "Спартак" частной компании. По этому поводу в краевом правительстве проводится служебная проверка.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia