Результат – не по игре: "СКА-Хабаровск" уступил на своём поле

Матч закончился победой ярославского "Шинника" со счетом 2:1
"СКА-Хабаровск" - "Шинник". Фото: Пресс-служба ФК "СКА-Хабаровск"

В воскресенье, 7 июля 2019 года ФК "СКА-Хабаровск" в рамках игр 1-го тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд ФНЛ сезона 2019-2020 гг. на своем поле принимал ФК "Шинник" (Ярославль). Матч закончился победой гостей со счетом 2:1, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ФК "СКА-Хабаровск".

Новое первенство ФНЛ стартовало на Дальнем Востоке. Хабаровские армейцы принимали в гости своих старых знакомых – одного из "старожилов" первого дивизиона, команду "Шинник" из старинного города Ярославля. Соперники встречались совсем недавно – не далее, как три месяца назад армейцы в домашнем матче с волжанами одержали непростую победу со счётом 1:0. Но это была ещё та, прошлая команда. Теперь под красно-синими армейскими знамёнами главный тренер Алексей Поддубский вывел на поле практически совершенно новый футбольный коллектив, большинство игроков которого впервые предстали перед местной болельщицкой аудиторией.

Несмотря на обложившую город липкую июльскую духоту, максимально обновленный состав хозяев сходу взял с места в карьер, с первых минут перейдя к активным действиям. Первым сорвал овации трибун Квеквескири, на 6-й минуте эффектно исполнивший удар "ножницами". Получилось и красиво, и достаточно опасно, однако защитники "Шинника" сумели сблокировать удар Ираклия.

Гости ответили моментально – занявший место в воротах хабаровчан Владислав Соромытько не без труда парировал хлёсткий, из-за пределов штрафной, "выстрел" низом в исполнении Ивана Олейникова, переведя мяч на угловой.

А уже буквально пять минут спустя подопечные Александра Побегалова сумели открыть счет. Гости в одно мгновение ока раздули настоящий "пожар" в хозяйской штрафной, заставив в прямом смысле слова запаниковать игроков обороны армейцев. Мяч метался по вратарской, катался по линии ворот, наши защитники трижды безуспешно пытались вынести его куда глаза глядят, но…Расторопнее всех в этой суматохе оказался 27-й номер "шины" Василий Алейников, с четвёртой попытки буквально с метра пропихнувший несговорчивого "лысого" в сетку.

После забитого гола игра пошла на встречных курсах, соперники взаимными усилиями поддерживали высокий темп игры и не раз имели неплохие шансы отличиться. Так, на 18-й минуте опасный прорыв удался Владиславу Никифорову, чей острый прострел справа во вратарскую в броске сумел прервать голкипер гостей Яшин. А всего тремя минутами позже блеснул мастерством уже страж ворот армейцев Соромытько, в эффектном броске парировавший опаснейший удар в дальний верхний угол в исполнении Визновича.

А на исходе получаса игры хабаровчане сумели отыграться. После стремительного выпада по левому краю удар по цели нанес новобранец армейцев Илья Кузьмичев. Яшин мяч отбил, но… прямо на ногу атаковавшего "вторым темпом" Малеева, который ударом сходу отправил его в оставшиеся без защиты ворота – 1:1!

Начала второго тайма болельщики ждали с оптимизмом, и не без оснований – молодая "дружина" Алексея Поддубского до перерыва выглядела вполне симпатично, демонстрируя динамичную, слаженную и местами весьма неплохо организованную игру. Пропущенный в самом начале встречи нелепый гол смотрелся на этом фоне совершенно нелогично, и потому поклонники армейцев вполне резонно рассчитывали на удачное продолжение и, как следствие, окончательный благоприятный результат.

Увы, чаяниям хабаровских любителей футбола не суждено было сбыться. И вновь роковой для наших футболистов стала 12-я минута. Футболисты "Шинника" поймали нас на контратаке, организовав стремительный выход на ворота "3 в 2". И когда, казалось, что игроки обороны армейцев уже справились с угрозой, Кирилл Суслов зачем-то ногой зацепил в своей штрафной ногу форварда соперников. Арбитр встречи Станислав Васильев безапелляционно указал на "точку" — пенальти. Вызвавшийся исполнять "приговор" опытнейший Низамутдинов аккуратно "развёл" мяч и Соромытько по разным углам – 1:2.

Отыгрываться второй раз по ходу матча – задача всегда не из простых, а для молодого, ещё недостаточно сыгранного коллектива – и подавно. Второй пропущенный гол заметно огорчил питомцев Поддубского, однако из колеи не выбил – до самой последней минуты наши футболисты не оставляли попыток отыграться. Правда, до реально опасных моментов у ворот Яшина дело доходило нечасто, но шансы сравнять счёт, тем не менее, были. Самый выгодный был упущен на 75-й минуте, когда армейцы заработали весьма перспективный "стандарт" на правом краю атаки. После острой подачи Гаджимурадова Брагин с близкой дистанции нанес прицельный удар головой, но в этом эпизоде ярославцев выручил Яшин, выудивший мяч в ближнем углу.

Окончательно судьба встречи была решена на 79-й минуте, когда за вторую жёлтую карточку судья удалил с поля защитника хабаровчан Матвийчука. Оставшись вдесятером, наши футболисты ещё продолжали по инерции идти вперёд, однако грамотно используя так называемые "маленькие футбольные хитрости", а иногда и с помощью откровенных симуляций "убивая" игровое время, футболисты "Шинника" без особых хлопот довели встречу до финального свистка.

Главный тренер ФК "СКА-Хабаровск" Алексей Поддубский:

— Команда обновилась на 80 процентов и тяжело сходу сделать боеспособный коллектив, но у меня претензий к ребятам нет. Сегодня выложились по максимуму. Что-то не получилось, что-то получилось, но, к сожалению, проиграли. Я не считаю, что мы проиграли заслужено – вмешались другие силы. Какие – называть не буду, пусть это будет на их совести.

— Голы в наши ворота были достаточно нелогичными. Что первый, что второй.

— Да, мы делали акцент на то, что "Шинник" хорошо играет в быстрые атаки. К сожалению, в эпизоде с пенальти и была быстрая атака. Но мы движемся вперёд. Из сегодняшней игры не хочется делать трагедию. Нужно немного терпения. Команда новая, сыгрывается, обязательно будет усиление, и, повторюсь, трагедии никакой нет.

— Болельщики с Вами солидарны. После матча довольно тепло поприветствовали команду.

— Болельщикам – особая благодарность. Нам было слышно, как они поддерживали нас. Но, ещё раз скажу – нужно терпение.

— Лимит на молодого игрока повлиял на состав на сегодняшний матч?

— Нет, не повлиял. А ведь есть команды, где молодых игроков ещё больше – "Чертаново", "Спартак-2". И у нас есть молодые футболисты, и особо лимит не мешает.

— Понятно, что команда только создаётся. На Ваш взгляд, какая линия сегодня показала наибольшую сплочённость, сыгранность?

— Линия обороны более-менее. И то, левый фланг у нас проседал. В атаке, к сожалению, тяжело выглядели. Да, первый гол пропустили из-за неразберихи, но ничего, для этого есть видео – будем разбирать, устранять ошибки.

Главный тренер ФК "Шинник" Александр Побегалов:

— Сегодня ровно три месяца, как мы с вами здесь встречались. 7 апреля в 30-м туре. Тогда мы проиграли 0:1 в упорной борьбе. И ехали сюда с надеждой не на реванш, а с надеждой на то, что мы лучше выйдем из ситуации, когда за очень короткий период две трети команд в ФНЛ должны заново выстроиться. Поверьте, чудес не бывает. Такие значительные изменения в составе обязательно пока сказываются на качестве, организации игры. И Его Величество Эпизод, тактика эпизода, стандарта зачастую решают. А не то, какая из команд имеет преимущество в тактическом противоборстве. Мы это понимали, у нас меньше произошло изменений в стартовом составе, чем у Хабаровска и старались этим воспользоваться. Отчасти это получилось, и хорошо, что реализовали свои моменты. И после игры мне так кажется, что моментов острых мы создали, может быть, даже больше, чем Хабаровск, который владел инициативой, мячом, территорией.

— Александр Михайлович, как оцените поведение Ваших ребят в некоторых эпизодах?

— Скажите мне, пожалуйста, что я должен был увидеть, и что я должен был чувствовать? Если Вы говорите про момент с Цховребовым, то поверьте, это – боец, это – осетин. А у них, так же, как и у всех настоящих мужиков, не принято пускаться в эти хитрости. У него действительно сводило ноги. Вы знаете, что такое спазм?

— Да. Но он вскочил с носилок, как только его унесли с поля.

— Одно дело вскочить, другое дело – бегать на спринтах, на рывках. "Шинник" проповедует всё время принципы "Fair play". Да, мы участвует в футбольном спектакле, в котором есть свои маленькие хитрости, но, опять же, всё в рамках "Fair play". Чуть затянуть аут, чуть подсушить игру. Причём у меня есть сегодня претензии к одному игроку, которые эти хитрости в ход не пускал. Как можно исполнять штрафной, когда свой игрок, выходящий на замену, ещё не на поле? Как можно в дополнительное время бежать вбрасывать аут, хотя у нас численное преимущество и счёт. Наоборот, этим вещам ещё нужно учить. Не затягивать время, а играть в футбол по уму.

— И пусть не в таком масштабе, как "СКА-Хабаровск", но вы тоже понесли потери в это межсезонье.

— Да, у нас тоже, к сожалению, в очередной раз много новобранцев, потому что к команде привыкаешь. Но могу поздравить Вашу команду с приглашением хорошего игрока Влада Камилова. Надеюсь, он Вам сегодня понравился, несмотря на счёт.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia