Ангел-хранитель бойцов СВО: медсестра из Хабаровска спасет жизни военнослужащих за лентой
Читать
В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу  из магазина самообслуживания
Читать
В Хабаровском крае по иску транспортной прокуратуры с гражданина взыскано 22 млн рублей
Читать
Только те, кто вырос в СССР, вспомнят вкусняшки тех времен – ТЕСТ
Читать
Лишь истинным знатокам советского кино под силу это испытание - ТЕСТ
Читать
Вы явно не знаете эти фишки из жизни СССР, если не осилите 9/9 — ТЕСТ
Читать
Итоги дня: ангел-хранитель на СВО, похищение медведя, ремонт тира и контрабанда древесины
21:00
Разобраться в причинах снежного хаоса в Хабаровском крае поручил Дмитрий Демешин
19:00
В Хабаровске началась борьба со стихийными рынками на дорогах
18:30
Ремонт спортивно-стрелкового комплекса Хабаровска начался
18:00
Лыжный поход "Лед и Пламя" стартовал в Хабаровске
17:30
Ради любимой, хабаровский романтик решился на кражу плюшевого медведя
17:09
Семь единиц трофейной техники из зоны СВО прибыли в Хабаровск
17:00
В городской больнице Комсомольска-на-Амуре загорелось подсобное помещение
16:30
Вахта Победы: энтузиазм колхозников позволял перевыполнять рабочие планы
16:05
В Хабаровске возбуждены уголовные дела о телефонных мошенничествах
16:00
Прокуратура обязала минздрав Приамурья обеспечить инвалида лекарством
15:10
В марте на сцене Хабаровской филармонии пройдет "Органный марафон"
15:00
Ангел-хранитель бойцов СВО: медсестра из Хабаровска спасет жизни военнослужащих за лентой
15:00
В селе Нелькан на севере Хабаровского края завершено строительство амбулатории
14:30
В Хабаровском крае по иску транспортной прокуратуры с гражданина взыскано 22 млн рублей
14:00

Снос вагончиков, где продают путёвки в Фуюань, приостановлен на речном вокзале Хабаровска

Предпринимателям перестали выдавать уведомления об освобождении земельных участков
2 июля 2019, 14:50 Общество #ВояжВояж
Вагончик - и место сбора туристов, и камера хранения Татьяна Ван, ИА AmurMedia
Вагончик - и место сбора туристов, и камера хранения
Фото: Татьяна Ван, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Выдано всего одно уведомление предпринимателю, продающему путёвки в китайский Фуюань из вагончика на речном вокзале Хабаровска, об освобождении земельного участка. Документ был выдан на прошлой неделе. Остальные туроператоры, которых здесь больше десятка, ждали бумагу от городской администрации 1 июля. Пока не дождались, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Как ранее сообщало агентство, администрация Хабаровска решила расторгнуть договоры пользования земельными участками владельцев вагончиков, где торгуют турпутёвками на Китайский берег Амура с 1 августа и потребовала убрать нестационарные объекты в пятидневный срок.

— Сегодня набережная в районе речного вокзала является "речными воротами" города. Я, как мэр считаю недопустимым, чтобы первым, что видели туристы, приезжающие в Хабаровск – это киоски, которые портят эстетический вид. Уссурийского бульвара. Да, предприниматели, которые в них работают и продают путевки, работают там по 20 лет. Но неужели за 20 лет нельзя было озадачиться их внешним видом? В случае с бизнесом мы поступаем по закону. Предписания, как и положено, мы выдали заблаговременно. Решение о ликвидации здесь киосков подкреплено еще и реконструкцией участка набережной, — написал в своём официальном блоге соцсети "Инстаграм" мэр Хабаровска Сергей Кравчук. — Мы никого не бросаем, предпринимателям будут предложены новые места для переезда. Ни коем образом они не будут ущемлены. Мы в городе работаем в тесном сотрудничестве с представителями бизнеса. И дальше будем так работать. И, тем не менее, основные принципы, которыми мы руководствуемся — это благоустройство и экономическая целесообразность. Ведь Хабаровск — наш общий дом.

Как рассказали корреспонденту агентства туроператоры, уведомления об освобождении территории им почему-то выдавать прекратили. Как пришла одному из них бумага 22 июня, о чём агентство сообщало ранее, на том процесс пока остановился. И теперь у остальных предпринимателей нет оснований обращаться куда-либо за защитой своих прав.

— Ко мне владельцы турбизнеса ещё не обращались, но я в курсе ситуации, — рассказал корреспонденту агентства уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае Олег Герасимов. – На мой взгляд, перемещать бизнес с привычного места в разгар навигации и туристического сезона отразиться на нём негативно. Я готов обратиться к мэрии Хабаровска с предложением дать предпринимателям возможность закончить сезон. Эта ситуация – предмет обсуждения с бизнес-сообществом. Приводить набережную в порядок, безусловно, нужно. Но и допустить остановку работы предпринимателей тоже не следует. Нужно в ходе обсуждения найти компромисс.

На самом деле сегодня на речном вокзале Хабаровска нет нормальных условий для путешественников. Туалет только платный. Нет ни навеса для отъезжающих-приезжающих, ни камеры хранения, ни удобного места для сбора туристических групп. Эти функции сейчас частично выполняют вагончики предпринимателей.

— Придать современный облик речным воротам города давно пора. Но при этом бизнесмены не должны терять свои деньги. Им нужно дать возможность доработать сезон. Не следует и до конца сезона создавать неудобства туристам. Где им путевки покупать? Бегать по городу по офисам? Здесь необходимо принять альтернативное решение, — комментирует ситуацию председатель регионального отделения партии РОСТА, которая выступает от имени тех, кто создает рабочие места, Максим Мележик. – Можно, к примеру, на время реконструкции набережной предоставить место, устраивающее и туроператоров, и туристов. В общем, нужно бизнесу и администрации города сесть за круглый стол, обсудить ситуацию и цивилизовано принять такое решение, чтобы всем было удобно.

216760
77
31