Новый универсальный стадион появится в Хабаровском районе

Строительство объекта началось в рамках национального проекта "Спорт – норма жизни"
Стадион. Фото: Илья Табаченко

В селе Некрасовка Хабаровского муниципального района началось строительство стадиона с футбольным полем, легкоатлетическими дорожками, а также площадками для игры в баскетбол и волейбол. Средства на реализацию проекта поступили в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни", реализуемого в рамках Нацпроекта "Демография" сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Строительство ведется на месте старого спортивного сооружения. На сегодняшний день подрядчиком выполнены подготовительные работы на площадке, заложен фундамент административного помещения, а также выполнен демонтаж старых железобетонных трибун. В рамках проекта на стадионе также появятся уличные тренажёры, раздевалки и трибуны для зрителей. Ввести в эксплуатацию сооружение планируется до 2019 года. Стоимость работ — 72,7 млн рублей.

— Главная цель нацпроекта – увеличение граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, развитие спорта высших достижений, популяризация здорового образа жизни. Речь идет не только о строительстве и реконструкции сооружений. В рамках нацпроека новым спортивным инвентарем оснащаются детские спортивные школы края, — отметил министр физической культуры и спорта края Семен Экшенгер.

Напомним, что в рамках нацпроекта в крае до 2024 года будут построены физкультурно-оздоровительные комплексы в Хабаровске и Вяземском районе, теннисные корты в селе Троицкое, а также новые стадионы в поселке Переяславка и в Хабаровске. В рамках национального проекта "Демография" будет произведена реконструкция стадиона "Авангард" в Хабаровске и стадиона в Советской Гавани.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia