Планы по строительству международного речного вокзала обсудили в Хабаровске

Губернатор поручил в приоритетном порядке заняться разработкой проекта по созданию современного пункта пропуска
Планы по строительству международного речного вокзала. Фото: Вячеслав Реутов, пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Новый речной вокзал необходим Хабаровску для развития въездного туризма. Об этом было заявлено сегодня на заседании совета при губернаторе по развитию экспорта. В частности, обсуждался вопрос строительства в краевом центре нового речного международного вокзала. Его проект был разработан еще в 2017 году, однако возведение объекта так и не началось из-за отсутствия инвестора, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

Напомним, проект предусматривал разделение вокзала на два здания: в первом должны были обслуживать пригородные речные перевозки, во втором — международные. Предварительная стоимость оценивалась более чем в 1 миллиард 700 млн рублей. По словам губернатора Сергея Фургала, это весьма амбициозный проект, но вопрос с его реализацией слишком затянулся.

— Речной порт в Хабаровске – это не менее важный транспортный коридор не только для отправки и доставки грузов, но и привлечения туристов. Необходимо в экстренном порядке решить вопрос по организации нового пункта пропуска на реке Амур. Возможно, это будет одно, а не два здания, не такое большое, но в тоже время удобное, функциональное и отвечающее всем современным требованиям, — подчеркнул Сергей Фургал.

Представители дальневосточной региональной ассоциации туризма также подняли вопрос о необходимости увеличения числа рейсов по маршруту Хабаровск-Фуюань-Хабаровск. Это связано с ростом пассажиропотока по данному направлению в летний период. Выяснилось, что решение по этому поводу уже есть: с 15 июля будет введен еще один, дополнительный рейс.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia