Нацпрограмму по развитию Дальнего Востока утвердят на Госсовете во время ВЭФ

Проект документа уже внесен на рассмотрение в правительство РФ
Программа. Фото: Сайт правительства Хабаровского края

В правительство РФ на рассмотрение поступил проект национальной программы по развитию Дальнего Востока. Он содержит в себе обобщенный вариант предложений жителей со всех субъектов ДФО. Документ готовят представить осенью этого года на пятом Восточном экономическом форуме, где он и будет подписан, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Проект национальной программы согласован с 22 федеральными министерствами и ведомствами. Документ включает три основных блока: экономическое и социальное развитие, а также конкретные меры развития каждого из 11 регионов Дальнего Востока. По каждому направлению разработан комплекс мероприятий. Основные приоритеты – поддержка малого и среднего бизнеса, экспорта, повышение инвестиционной привлекательности ключевых отраслей, создание инфраструктуры, развитие территорий с высоким экономическим потенциалом.

Напомним, жители Хабаровского края проявили высокую активность в процессе формирования Национальной программы. За несколько месяцев участие в обсуждениях приняли 23,5 тысячи человек, поступило более 73 тысяч предложений из муниципальных районов. Свои проекты жители края также предлагали на специально созданном сайте. Поступившие из разных источников идеи касались развития как всего региона в целом, так и отдельного взятого района, поселения.

К примеру, жители региона предлагали проекты, направленные на развитие экономики, повышение уровня и качества жизни населения, благоустройство территорий, ремонт и оснащение учреждений здравоохранения, культуры и образования, а также строительство инженерной и транспортной инфраструктуры, развитие сельского хозяйства и создание государственных сельскохозяйственных кооперативов. Одними из самых популярных оказались вопросы о введении системы льготных тарифов на услуги ЖКХ и снижении стоимости внутрирегиональных перевозок.

Поручение подготовить национальную программу развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года правительству совместно с органами государственной власти субъектов РФ дал президент РФ Владимир Путин.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia