Оружие применили сотрудники полиции при задержании автомобиля в Хабаровском крае

Нарушители водворены в спецприемник для лиц, подвергнутых административному аресту
Пистолет. Фото: Антон Балашов

В поселке Чегдомын экипаж дорожно-патрульной службы в вечернее время попытался остановить автомобиль, водитель которого нарушил Правила дорожного движения и совершал опасные маневры. На требование сотрудников полиции правонарушитель не отреагировал и увеличил скорость. Инспекторы организовали преследование нарушителя, по громкоговорителю принуждая его остановиться, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Водитель двигался на транспортном средстве, создавая опасность для других участников дорожного движения. В ходе непродолжительной погони автомобиль остановился в результате повреждения передних колес. Из транспортного средства вышли двое пассажиров и водитель. Все они нецензурно выражались в адрес сотрудников полиции, хватали их за форменное обмундирование и пытались завладеть огнестрельным оружием. После неоднократных предупреждений граждан о применении в отношении них табельного оружия и в целях пресечения попытки завладения им, в соответствии с действующим законодательством стражем правопорядка было произведено семь выстрелов в безопасном направлении вверх.

В ходе разбирательства на водителя и пассажиров составлены материалы по ст. 19.3, ч.2 ст. 12.25, ч.3 ст.12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Максимальная санкция за свершение данного правонарушения влечет наказание в виде административного ареста на срок до пятнадцати суток. Нарушители водворены в специальный приемник для лиц, подвергнутых административному аресту.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia