Матери детей-инвалидов: Помогите! Нашим детям не вытянуть 7 дней на поезде до Москвы!

Президента РФ просят о льготах на авиабилеты для больных детей, направляющихся с Дальнего Востока в западные регионы страны на лечение
Мамы детей-инвалидов в Хабаровске. Фото: скриншот видео в паблике Инстаграме @khabara_ru

Владимир Владимирович, помогите нашим детям с перелетом с Дальнего Востока на запад на лечение и реабилитацию! Матери детей-инвалидов записали видеообращение к президенту РФ, сообщает корр. ИА AmurMedia.

В Хабаровском крае мамы детей-инвалидов записали следующее обращение к президенту страны накануне прямой линии:

"Уважаемый Владимир Владимирович! К вам обращаются мамы детей-инвалидов Хабаровского края и Дальнего Востока.

Многим нашим детям требуется лечение и реабилитация в западных регионах страны, чаще в Москве и Санкт-Петербурге, так как в наших регионах не вся помощь может быть им оказана. Но многие дети-инвалиды не получают необходимого лечения и реабилитации, так как из-за тяжести заболевания им практически невозможно перенести длительное путешествие железнодорожным транспортом — ведь из Хабаровска до Москвы на поезде 7 дней пути! И чтобы добраться до самого Хабаровска из отдаленных регионов края, требуется около суток.

Мы неоднократно обращались в федеральные органы власти с просьбой закрепить дальневосточным регионам авиаперелет для инвалидов, в чем нам было отказано.

Мы обращаемся к вам, Владимир Владимирович, с просьбой закрепить за нашими детьми-инвалидами право на авиаперелет вне зависимости от цены на жд билеты".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia