Пожаловавшимся Путину дольщикам ЖК "Кленовый квартал" вот-вот начнут выдавать ключи

По данным Минстроя, первые ключи от долгожданных квартир жильцы получат буквально завтра, 20 июня
Ключи. Фото: ИА AmurMedia

Ключи от долгожданных квартир выдадут дольщикам ЖК "Кленовый квартал", обратившимся за помощью к президенту накануне объявленной прямой линии с Владимиром Путиным. По графику, составленному Минстроем края, первые ключи жильцы получат уже завтра 20 июня, сообщила корр. ИА AmurMedia пресс-секретарь губернатора Хабаровского края Надежда Томченко.

Правительство края отреагировало на жалобу жильцов ЖК "Кленовый квартал", которые ждут своих квартир с 2014 года. Обманутые в своих ожиданиях люди, отчаявшись, записали видеообращение к президенту РФ, которое направили в СМИ за несколько дней до проведения ежегодной прямой линии с Владимиром Путиным.

Первым после появления публикации в СМИ отозвался Следком. А затем, в этот же день, как выяснилось, и краевой Минстрой.

Вчера в экстренном порядке в ведомстве состоялось совещание, на которое пригласили жильцов ЖК "Кленовый квартал".

— Составлен график, согласно которому начнут передавать квартиры, причем прямо с завтрашнего дня, с 20 июня. Сегодня всем дольщикам должны были предоставить информацию о том, когда они будут получать свои квартиры, — сообщила Надежда Томченко.

По проекту ЖК "Кленовый квартал" состоит из 3 домов, каждый на 48 квартир. Договоров долевого участия заключено было 54: на 48 квартир из дома №1 и 6 квартир дома №2. Второй дом еще строится.

— Дом был сдан в эксплуатацию в прошлом году, но квартиры жильцам не передавали, потому что на тот момент застройщик ООО "Томари-Оро" находился в процедуре наблюдения, и в любой момент мог обанкротиться, — поясняет Надежда Томченко. — В сентябре прошлого года в суд поступили заявления от временного управляющего и кредитора о том, чтобы прекратить производство — стороны были готовы заключить мировое соглашение. Сделано это было для того, чтобы застройщик мог достроить дома и сдать дом № 1 в эксплуатацию. Мировое соглашение было утверждено арбитражным судом. По соглашению устанавливался порядок и требования и кредиторов, и участников долевого строительства. Конечная дата — не позднее 1 декабря 2019 года. Вчера в Минстрое этот вопрос обсудили и решено было составить график. В любом случае этот вопрос решался положительно, в пользу жильцов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia